我的生活就像魔术一样,千变万化、层出不穷、五彩缤纷。有时开心快乐、有时伤心郁闷……我的成长道路就像一个魔术盒,里面装满了酸甜苦辣的各种滋味。
现在是小学六年级,马上就要毕业了,也要和朝夕相处的同学们分离了。回想起我们一路同行的几年美好时光,心里就酸酸的。我们一起走过、一起笑过、一起哭过……记得有次我生重病几天未上学时,很多同学都跑来看我,问寒问暖,非常关心我的身体和学习,我一辈子都忘不了。可现在由于种种原因,同学们不得不分别,心中不免涌起一阵阵酸酸的味道。
“张弛”,数学老师发试卷了。我急忙跑过去,首先映入眼帘的是鲜红的“96”分!顿时,我心里笑了,是甜蜜的笑,是成功的笑。想到上次数学考试,我只考了81分。当时我的心里真不是滋味。于是我把复习数学的时间翻番,认真完成作业,遇到难题及时向老师和同学请教。就这样,我每天刻苦着,努力着。这不,考试成绩就提高了许多,真是功夫不负有心人啦!那股甜丝丝的味道真好!
六年级是毕业班,当然学习第一,而且时间紧、作业多、任务重,在小学中是最苦最累的。一切娱乐活动几乎都停止了。白天就是上课听讲、下课写作业,晚上每门课都布置有作业,回家熬夜也要完成……反正就是没有闲暇的时间。其实学习是苦中有乐,再苦再累我也要挺住,因为毕业考试时我们要用优异的成绩来报答老师和父母辛勤付出。虽然学习有些苦,但是能用优异的成绩换来老师和父母的微笑,我觉得再苦也是值得的!
说到辣,我还真有些不好意思。那天上语文课,我开小差,被老师发现并点名答题,“张弛同学,请你来回答这道题,再把课文读一遍!”因没听讲,根本不知道是哪题。我只好硬着头皮读课文,读得结结巴巴、吞吞吐吐,还读错不少。老师微笑说:“同学们,相信他会读好的,请再来两遍!”顿时,我脸上火辣辣的,羞愧难堪,真恨不得找个地缝钻进去。这种火辣辣的感觉也不是的叮嘱我上课要注意听讲,不能再三心二意了!
生活如魔术,丰富多彩,有滋有味,只有细细品尝,才会回味无穷!