每当冬天到来,我就会想起山东那洁白无瑕的大雪。
自从来到杭州后,再没有见到过那样的大雪了,最多几片零星小雪从天而降,落地既化。我现在才体会到,失去一样东西,才觉得他宝贵。啊!山东的雪。
在山东,每年的十一月,都会下一场纷纷扬扬的大雪,积雪厚时有一尺多深,一脚踏下去,没掉膝盖。最使我留恋要算是打雪仗了。记得有一次,我和伙伴们分好队,在公园里打起了雪仗。顿时,雪球在空中飞舞,随时会被击中,我不时的躲闪着飞来的雪球,并准备着反击。看着雪球在人家身上开了花儿,自然高兴,自己被打中,也不过吐吐舌头。累了,团了个雪球,滚成个大雪团,搭个一人多高的雪人,守卫着我们早已占领的那块雪地。回家了,带个雪球回去,偷袭开门时毫无防备的的妈妈。
我爱你,雪!洁白纯真的的雪。你从天而降,为世间万物送来欢乐。你是农民的希望,你是儿童的玩具,你是冬天一道美丽的风景线。为人们做出了那么多贡献,却毫无怨言。你虽等不到来年秋天,看不见自己的杰作——金黄的麦穗,便匆忙离去,但你给人们了欢乐、希望。
我爱你,雪!你是我儿时心中的一道风景线。