我是一朵野花,一朵平凡的野花。我生长在广阔的田野里,在我的周围,有我的姐妹小树,也有我的兄弟小草,我在这个大家庭里快乐地生活着。
清晨,雨姑姑给我们送来了甘甜的饮料,我美美地吮吸了一大口,清凉、甘甜,味道真不错!我伸了一个大大的懒腰,摆脱了困倦,精神饱满地开始了一天的生活。俗话说:“一日之计在于晨”,的确,清晨时我总是精神饱满。
上午,雨姑姑悄悄地退去了,调皮的太阳弟弟立即把阳光洒满大地,我在阳光下体验着这温暖的沐浴。风婆婆在这时送来了习习清风,我舒展着自己的身体,尽情展示我的美丽。
正午,一位画家来了,他一眼扫到了我,开始用画笔描绘我的身姿。虽然此时是烈日当头,但随着画家的笔,烈日火一般的热似乎被驱散了。我望着他的笔,一起一落都那么专注、那么认真,汗珠顺着他的脸颊往下淌,他却丝毫没有感觉到。
下午,一群姑娘来这儿散步,她们忘情地嗅着我的芬芳,尽情地欣赏我的美丽,她们陶醉在了其中。我注视着她们的一举一动,无不显示着对我的赞美。她们清纯的笑容印在了我的心里,这是少女独有的。
傍晚,一个可爱的小男孩蹦蹦跳跳地走了过来,他把我摘下来,自言自语地说:“我要把这朵花送给我的妈妈。”我躺在他的手心里,体验着他的一片深情。这个倾注了爱的动作虽然那么平凡,但却使我不能忘记。
虽然我的生命很短暂,但是我为人类作出了贡献,我认为自己活出了价值,活出了意义,活出了精彩……