在国内外,任何一所学校都会考试,而考试作弊的方法更是屡见不鲜。比如:考试时趁别人不注意看一下书,写小抄,要拼写的单词写手上等等的方法。
但在我们班却发明了新发放:不看之前就知道考的是什么。你可能会惊讶,怎么可能,我们又不是刘谦。可你错了,其实方法很简单,只要你在某某某地方买你们要考的单元卷子就OK了!但是,我并不是也想让大家也会这种作弊方法。而是,我想告诉那些作弊的同学,真实是最重要的。
其实,我也做过弊。四年级的时候,我因为学习好而骄傲。快要接近考试时,本应再复习下,可我认为自己是个天才,就没再复习。英语听写到了一半,可老师后面说的单词我一个也不会写,急得像热锅上的蚂蚁。听写结束了,我还没拼出来。我便起了作弊心理,作弊还是不作弊。这两个思维互相“打斗”起来。最后我还是作弊了。听写发下来后。回到家我又让同学帮我听写,才得了49分。可我很高兴,因为我知道了我的真实成绩。从那以后,我就没有作弊。
虽然我现在的成绩并不算高,可我高兴,我知道我哪里不好,可以去改善。可那些作弊的同学们呢?你们改过了么?就算你现在作弊,那以后呢?人家需要真才实学!
我们联想一下,如果现在所有中国人成了学生,每一个人都作弊,那长大以后,中国就会会在我们手里。醒悟吧!反对作弊!