吃遍天下饭,尝遍天下菜。
我是吃货?我乐意!我胖?不,这叫健康!
我是个名副其实的吃货。从出生起,吃就和我结下了不解之缘。可以说,吃是我的命根子。
吃货的一天是这样过的:早晨,先拿个芝麻棒,美曰其名:垫下肚子。早饭,两盘菜,一盒牛奶,一个核桃包,超级营养。午饭,主食不定量,管够!晚饭,酸汤饺子,美味!
看书吃个棒棒糖,写字嚼个口香糖,吃饭加个白砂糖,散步买个棉花糖。吾曰:糖乃天神之圣物。那香甜可口的水果糖啊!酸中带甜的柠檬糖啊!那美味醇香甜甜圈啊!遇到它们,乃人生之大幸。
有人说我胖,是何人?唉,是我那是糖如毒物的母亲大人啊。于是我总是这样反击她:你看邻居家的姐姐,瘦不瘦?阿姨每次从外边儿买一大堆东西回来,自己一个人提不上去,而且那个姐姐也帮不了忙,一个人弄的气喘吁吁的。你看你每次买好多东西,我在前面帮你提着,你在后边悠哉悠哉的走着,就问你美不美?看你再说我胖。每次都被我说的哑口无言,历史总是惊人的相似。
我拖地,哼着改编的《学猫叫》:馄饨蒸饺小笼包,肚子咕咕咕咕叫,鸭血粉丝棉花糕,口水哗哗哗哗掉;我睡觉小声吟着改编的古诗:夜阑卧听风吹雨,吃个夜宵压压惊;我吃饭,唱《卡路里》:拜拜,甜甜圈,珍珠奶茶方便面,吃在古诗和歌曲里体现得淋漓尽致。
每当看到电视上美食家品尝佳肴,我恨不得把一把全揽过来,我爸妈怎么不是个美食家呢?这样我就有口福了。
幸运的是我爷爷,奶奶做的一手好菜,每次过节回老家聚餐,总是让我食指大动,吃得赞不绝口,席散了,太奶奶总是像变戏法一样从厨房的木橱捧出一个方盒子,给我一个大大的惊喜。盒里总是压轴戏,每次花样不重复,馋的我口水嗒嗒流。
在我家,零食是分种类的,特别好吃的,比如奥利奥、雪糕、好丽友等被我雪藏,在这些零食面前,只有我吃,没有我们吃这个概念的,其他的比如美国青豆,芝麻棒之类的,我是和朋友一起分享的,他们不知道我真正的零食势力,都被我蒙在了鼓里,哈!
从小,我就立下了一个远大的志向:吃遍天下饭,尝遍天下菜!虽然这个目标很虚幻,但是现在只要能满足我寂寞的嘴和空虚的胃就可以啦,其余的一概不管,目标慢慢去实现吧!
我是吃货,吃货是我,我爱吃,我快乐!美食,等我来吧!