姨妈是一个很浪漫的人,穿时髦衣服,吃精致西餐,养宠物小狗,可她偏偏却从事一项一点也不浪漫的职业——护士,一位手术室的护士。
一听到手术室,“死、伤、病、血……”这些恐怖的字眼就从心底冒了出来,但姨妈不这么认为,她觉得手术室其实是世界上爱聚集得最多的地方。医生护士们满头大汗,来回穿梭,甚至夜以继日,这都是为了一个个生命不要过早进入天堂。可是,当看到许多病人因为没有匹配的血源悄然逝去,病人家属悲痛欲绝的眼泪,医生无奈的眼神,护士无力的安慰,姨妈毅然踏上了无偿献血的爱心旅程。
虽然,姨妈是一名医务工作者,但当她第一次踏上献血车的时候,紧张与担心也充满了她的心。但当她走下献血车时,姨妈却长舒一口气:“原来献血不过是一刹那间而已!”“为了挽救更多生命,为了发扬救死扶伤的精神……”这些电视剧中的台词,突然涌上姨妈的心头。
从那以后,姨妈成了一名无偿献血的志愿者,在不影响身体健康的情况下,她每年都要去献一次血,她觉得献血,也是一件浪漫的事。虽然她不知道,她的一点点血,救活的是一位垂危的老人,放松了全家人紧绷的神经;还是从死神手中抢回了一位花季少女,复苏了一家人濒临破灭的希望。但是,姨妈知道,世界上一定有一个人血管里流动着她的血,继续快乐地生活着。能够给他人带来生命的希望,难道,这不是一种别样的浪漫吗?
是的,我眼中的姨妈,一样时髦,一样健康,的确一样——浪漫!