今天,我和妈妈一起去商都买东西。天气很热,我和妈妈一人买了一根棒冰之后,坐上了8路公交车。在车上,我三两下就把棒冰吃完了,手里捏着剩下的棒冰棍,只觉得黏糊糊的,难受极了。我真想把它扔了:只要我轻轻一松手,那棒冰棍就会落在我脚边,或者我抬一抬手,那棒冰棍就会飞到窗外……可是,车上有那么多人,有那么多双眼睛盯着我。如果我扔了,那一双双眼睛就会像一把把利剑刺向我……仍或不仍?我的心在激烈地斗争着,这根小小的木棒就像一付沉重的担子压在我心头,拿不起也放不下。哎,黏糊糊的小木棒呀!
商都终于到了,我趁着下车人多之际,悄悄地松开了捏着小木棒的手。下车后,妈妈四处张望,似乎在找什么东西。忽然,妈妈好像看到了什么似的,急匆匆地向前奔去,原来妈妈是在找垃圾箱。她走到垃圾箱旁边,扔掉了手中的小木棒,转身问我:“你的棒冰棍呢?”我霎时脸红了……
因为我把棒冰棍扔在了公交车上,我不敢如实告诉妈妈,只好做了个扔的手势瞒过了妈妈的眼睛。现在想想,后悔极了。假如到了晚上,公交车司机打扫车厢时会看到一根小木棒,那可是我扔的呀!我真想跟司机叔叔说声:“对不起,我给您添麻烦了。”但是我怎么跟您说呢?想起老师曾教育我们:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。可是,我这样做,真是有愧于老师的教导,有愧于“少先队员”这个称号,有愧于慈溪这座文明城市呀!
司机叔叔,请您相信我:今后,我不会再犯这种错误了。而且我还要向大家呼吁:做一个文明的慈溪人吧!勿以善小而不为,勿以恶小而为之。