目标议论文
很多的人都在迷茫,埋怨生活总是找不到方向,树立不了目标,于是荒废光阴,直至死亡。
鲁迅先生曾经说过,时间就像海绵里的水,只要你愿挤,总是有的。仔细想想也是,人生说长不长,说短不短,有人在这几十年里做出了伟大的成功 ,赢得万人瞩目,也有人在这几十年里飘忽不定,没有他人的介入。所以生活的关键就在于拼搏,奋斗。
不经历风雨,怎能见彩虹?这句话毫不含糊,辉煌是人人都向往的,但是背后的辛酸确实无穷无尽的,没有艰苦的磨练,怎能创造美好的未来?一点点小挫折就把你给打倒了,还谈什么人生。不要再迷茫了,不要再埋怨了,趁现在大好的光阴,为人生增添靓丽的风采吧。
现实生活中,学生经常抱怨作业很多,学习压力太大,总是有着一堆堆的借口来掩饰成绩的缺漏,却经常在半夜熬夜玩电子游戏,看小说,导致第二天精神疲惫,无心听课。这是应该做的吗?家长与老师用心良苦的教育你,你却辜负他们的用心,失败也是必然的,成功是留给那些有准备,有奋进创新的人们的,如果你不进取,那你就注定被社会淘汰。
现在网络上很多人都在说就业压力大,工作难找,还有工资待遇等等问题。仔细观察发表评论的大多都是些文凭不高的青年男女,很多人都会同情他们。去忽略了细节,假如他们在读书时努力奋斗,还会在像现在这样苦苦哀求吗?地球不会因为你可怜就停止转动,一切的一切都要靠自己来完成,靠奋斗去实现,我们不是傀儡,是有思想的人类,不要被虚幻的游戏,影音给蒙蔽了双眼,把精力都放在拼搏上,成功就离你不远了。
是不是有所感悟?那就树立好目标吧。