目标议论文
人各有志,每个人都有自己的目标。当你实现目标时,是否欣喜若狂,无法控制;当你失败时,是否垂头丧气,没有自信。当你为了自己的目标在人生道路上行走时,遇到坎坷与成功是不可避免的,重要的是看你如何对待。
每个人都在不断的长大,不断的对自己的要求也越来越高。记得刚上高中时,我就对自己说:“虽然以前学习并不好,但上高中后一定要成为好学生”就这样,我为了这个小目标不断努力,不断学习,就算遇到困难也不会气馁,主动问老师和同学,这样,日复一日,终于在考试时,我取得了好成绩。这件事我很记忆犹新,因为当我取得好成绩时,不仅我自己高兴,同时我的家人,老师和同学们也为我感到高兴。当时,我真的很开心,但这种开心是无法用语言来表达的。但在我开心的同时,我也很担心,担心自己会骄傲,在下次考试中不能取得好成绩,这样,我就会令所有为我高兴的人感到失望。从而,对我失去信心。为了避免这种现象。我仍不断的学习,不断的进取,终于,苍天不负有心人让我在高一阶段都取得好成绩,从而增添了几分自信。
我也渐渐的长大了,已不再是高一的学生了,上了高二我的担心和压力更大了。老师们都说,高二是个非常关键的时期,容易走极端。我怕自己控制不了自己,把握不好分寸,到那时后悔都来不及了。所以,为了避免失误。我仍照着以前的方法学习,并没有偷懒。但我也不知究竟是什么原因,竟然在考试时,并没有拿到好成绩。当时,我很伤心,一直反思自己到底是哪错了,是自己没下功夫,还是心不在,还是什么原因,这个问题我也不能解决,于是便问同学,自己的学习状态怎么样?同学们都说很好,那就使我更无法理解了。既然如此,那么为什么我的成绩不高呢?为此,我感到很郁闷,老师和同学们都劝我要振作起来。应该加倍努力才对。
通过这两个事例,我明白了,自己的考试成绩取决于方法和态度,所以要想取得好成绩,学习方法和态度至关重要。目标更重要。当然,每个人都有不同的目标,但一定要带着目标上路,这样成功的机会才会大。