挑战自我议论文
人生有很多的事需要我们去挑战,去战胜它;挫折只有在风雨中才能看见彩虹,只有这样我们的人生才能更加丰富多彩!
面对机遇,我选择挑战,面对形色色的困难和挫折,只有学会超越自己,那么才能够取得成功。
如果没有挑战,不敢超越自己,那哪来的“发明大王”爱迪生呢?在他数不尽的发明背后,是更为数不尽的失败为他铺平了道路,一个人要有永不言败,永不服输,勇于拼博,勇于奋斗,勇于挑战自我的一种精神,也只有这样,你才会有所进步。
挑战自己并战胜自己,首先得相信世界上没有做不到的事情,才能成功。你知道吗?
人要学会挑战。有些人生活在这世界上,连生活的理由是什么都感到迷惑。其实,我们每个人都可以成功。但为什么成功的人很少,失败的人很多呢?因为他们缺少自我挑战,这些人一般都很容易满足。所以,他们成不了什么大气。也只能是一个小职员等等……
困难,人生路上的绊脚石,它就是要困住你的心,让你无法走出阴影,让你难以选择,使你不知所措,令你心忧神离。要想走出那个困境,就得战胜自我,战胜自己有阴影的心,这并不很简单,所以说:自己打败自己是最可悲的失败,战胜自己就是可贵的胜利。
当挑战来临时,刚毅面对,坚强迎接;当挑战来临时,微笑投入,将每一分每一秒,掺进汗水与期翼;当挑战来临时,像欲冲破蓝天的雏鹰——展翅高飞。