目标初一作文
我们十二班的同学来自全国各地,来到文海是为了实现自己更美好的理想,为了创造一个更灿烂的未来。既然走进了文海,每个人心中必定会树立今后的目标,这个目标,便是我们走向成功的动力。我们只要不断朝着这个目标去奋斗,去努力,就不辜负我们千辛万苦来到文海这所学校。
我不敢说我能考上最好的高中,但我有这个努力拼搏的勇气;我不敢说我有很高的天赋,但我有积极向上的精神。我的目标是争取考入杭州学军中学。因为我的哥哥是我最崇拜的人,他的成绩在年级也是数一数二的,他的目标是考上学军,所以,我要向我哥哥学习,争取考上学军中学。
7月5号的分班考试,我如毕业考一样,没有发挥自己真正的实力,考得非常不理想。如今,我踏进了中学的大门,走进了新的学校,我一定要努力奋斗,展现一个真正的我。我给自己在初中第一学期里定下了三大“战略”目标:
首先要自觉遵守中学“学生一日常规”。上课要认真听课,做课堂笔记,完成作业,要努力养成温故而知新的良好的学习习惯,改掉粗心,马虎的坏毛病。做任何事都应当仔细谨慎,观察入微。争取期中考之前,要在班级站稳脚跟。
其次应当抓住每一个学习和锻炼的时机,稳稳地向前迈出每一步。
最后在新的班集体中,我应该大胆地展现出自己的才能,我也要学会与同学交往,尊敬师长,让自己各方面更出色。
弗兰克林说过:“有非常之胆识,始可做非常之事业”。对于我们来说,写一篇好的,画一幅美丽的图画,唱一支动人的歌曲,打一场漂亮的球赛,都是我们中学征途中的一次次成功。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获没有付出哪有所得。因此,对于即将升入初中的我们,更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,把自己的理想变为势不可当的动力!
同学们,让我们树立远大的目标,扬起理想的风帆,乘风破浪,勇敢向前,到达成功的彼岸!相信美好的未来一定属于我们!