距离议论文
在你心中,什么样的距离才称得上遥远二字?是遥不可及的天之彼端的国度,还是依旧未知的近在咫尺的土地,是未曾得到的仰望过的梦想,还是即将到来的迷茫无助的未来。
人们总喜欢给予“距离”以这样软弱无助的含义:触摸不到的,用距离来搪塞;得而失去的,用距离来遮掩;不想争取的,用距离来敷衍。总是这样来提醒自己,不断用距离给予自己懦弱的理由。
我认为,最遥远的距离并不取决于你到达任何人,完成任何事的距离,而是取决于你的胆怯,你的懦弱与你想完成的目标的距离——那就是你的心到达一个地方的距离。
在这个世界上,多少人为自己的软弱无能找借口。实现不了梦想的人,总说“理想很丰满,现实很骨感”。得不到成功的的人又总说:“这个社会多么不公平,凭什么我什么都不是。”甚至在学校中,对于第一名的看法一般都是:“我和他能比吗,人与人也是有差距的。”
一切的一切,都被推给距离。其实我们更应该明白,不是那样的距离造就了你,而是你造就了那样的距离。
人都是有惰性的,这点毋庸置疑。但有的人可以克服它,朝着心中的目标,踏上征途,一步一步去缩短他与目标的距离,而那些没有克服的人呢,说不定还在起点某个角落安然酣睡,当他看不到另一个人的身影时,又该无故痛恨距离了。
金立军是个典型的80后,当多数80后还在抱怨属于他们那个年代的压力与负担时,他却早已功成名就,当上了“碱法”的总裁。问起他成功的秘籍,他总是说:“我刚来深圳的时候,很多人都在感慨:我要是早来几年就好了,机会就有了,其实不是这样的,机会随时随的都会有,在手机满天飞的时代,雷军照样做出了小米,只要敢想敢做,就不要胆怯。
他们从前都是普通的人,但是他们让自己的软弱胆怯被克服,在成功的道路上披荆斩棘,最终征服了距离,成就了自己的辉煌人生。
心有多大,舞台就有多大,要坚信自己会做到,坚定了自己的信念,距离就不再是问题,反之,你越是懈怠,那距离就会被无限放大。
我们正值年轻的时候,闪着绿光的朝气,带着蓝烟的梦想,携着红焰的青春,在一个五彩斑斓的时代,去搏击那来自远方的无限未来。
别让遥远变为永恒,趁着来得及,让自己的心飞向更远的地方,乘着明天,飞向未来!