亲爱的表姐:
你好!
分开多年,近况如何?你们全家移民到香港,已经好几年没回家乡了。你一定不知道家乡变成什么模样,让我来说一说家乡外海的样子吧!从哪儿说起呢? 以前你还没移民时,最不想走过五大祠的,因为那儿的地又烂又小。可现在不同了,变成了一个广场,广场上还有一个小舞台,无论什么表演,都有声有色。舞台下边,是一个鱼池,晶莹透亮的水池,衬托出那小鱼儿美丽的身影。看,在水池后面,是一些健身器材,还设有篮球区、乒乓球区、羽毛球区,男女老少,全都在嬉戏娱乐,又谈又笑,为这个广场点缀着。悠闲区还设置新项目—-儿童电动车,小朋友们坐上去尽情尽兴地玩耍着,脸上露出了稚气的笑容。每当夕阳西下,夜幕低垂之时,五大祠广场的高秆灯首先亮起来,它像一把把高擎的火炬,随之点亮了整一个广场。看那,金黄色的各式路灯,流星一般的车灯,多姿多彩的彩灯……像一串串奇异的珍珠,撒满广场。五大祠的夜晚,如梦如幻。 表姐,你还记得吗?以前我们回家,通常要路过那间古老的理发店。现在,那间古老的理发店全都拆了, 改建为一间大型百货商场。卖菜的、卖文具的、卖日常用品的……应有尽有,这样,既方便了广大群众,又为城市增添了热闹。白天,热闹喧哗;夜晚,灯火通明。 最美丽、最多美味佳肴的地方要算外海食街了。食街原来是一个堤岸,现在成为海鲜酒家的一条食街。对面是一个小花园,漫步在小花园中,清清淡淡的花香,让你心旷神怡。那绿油油的树叶,衬托出黄花的娇小。弯弯曲曲的鹅卵小路,像一条张牙舞爪的小龙……在这种环境中享受美味佳肴,真是很棒! 虽说家乡变成一个美丽的城市,但还有不足之处。就是每一个江河湖海都被工业区污染得难以形容。乌黑的海水、乱扔的塑料袋、饭盒、吸管……组成了令人讨厌的污染大海。这些令到大海污染的罪魁祸首就是工业区排放出来的污水和酒楼排放出来的油脂残渣、不讲文明的人。我觉得政府要关注一下,把这些人绳之于法。应该要对排放污水的工业区、酒楼做出处罚,对不讲文明的人做出罚款,让他们再不敢危害我们的地球妈妈。希望以上说的人、单位要自觉爱护环境。只有这样做,才能建设好我们的小康家园,不受环境污染!表姐,我说得对吗? 表姐,家乡还有许多变化的地方,那山、那水、那一草一木……,恐怕一天一夜也说不完呢!我相信,将来的家乡一定是美好的:会有没有污染的大海,所有的鱼儿在欢乐地游着;会有数不胜数的游乐场,充满稚气的小朋友们都在尽情的玩耍着;会变成科学发达的城市……。表姐,让我们一起来等待家乡的未来吧! 表姐,我们会欢迎你回家乡的。时间不早,就此搁下金笔。
祝表姐学业猛进、万事如意!