亲爱的表姐:
您在广州的生活好吗?成绩怎么样?不用问啦,你每次考试都是全级第一的。你那儿生活应该很好吧?
哎!烦啦!在你那就好了。我现在就惨了,将要毕业的我就惨了,每天的作业多到数不清,晚上也要上课,星期六还要上课,可这又有什么用呢?我的成绩还是提不上去,在班里也数不上四十名,如果我有你一半就好了。
我将来想做一名科学家,为人们为国家做出一些有用的东西,为国家出一份力,那该多好呢?!我知道,科学家很难才能当得成,最初起步就要成绩好,考上初中、高中、大学······很难很难,但我会尽力为自己的理想做出贡献,努力读书。如果尽力了也不能实现第一个愿望,可能理想就会有所改变。我的第二个愿望,那就是做歌星了。我也知道,歌星也要很高的学位。不过总比当科学家容易。
毕业后,我打算用你初中的课本来学习。如果老师开补习班,我也会去的。这就是我毕业后的打算了。
天已经黑了,我也要睡觉了,不说了,替我向在广州的爸爸问好。
祝
身体健康、学习进步!