亲爱的表姐:
你好!
你是否很惊讶?和你亲密无间的妹妹会以这种方式来给你写信。我就是想对你说:“姐姐,请你别再玩手机了。”
我听姑姑说。那一次,你一直把自己关在的房间里,一天不出门、不吃饭,一直在玩手机。姑姑怎么叫你,你都不出来。你因沉迷在游戏当中,一天不吃饭也不说话,更不写作业。你知道,姑姑有多担心你吗?为了你,姑姑真是操碎了心。那段时间,我常常看到姑姑偷偷地流眼泪。姑姑为了你,头发也都变白了。看到姑姑憔悴的样子,我也很心痛。你怎么沉迷于游戏当中不能自拔了呢?
我特别伤心。这还是往日阳光、快乐的姐姐吗?往日的姐姐你去了哪里呢?
就因为你沉迷在游戏当中,你的成绩一落千丈。你班主任还曾找姑姑谈你的学习情况。你为了玩游戏,作业也不写。上课注意力不专注。您可知道为此姑姑有多担心你吗?你以前可是一个品学兼优的好学生。
表姐,我想对你说:“别再沉迷于游戏当中了,现在是我们学习的大好时光,真所谓‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’。我们可不要‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。少壮不努力,老大徒伤悲。’现在我们不努力学习,追悔莫及啊。我希望你能珍惜时间,全心全意地投入到我们的学习中。”
表姐,你可以到我家来。早晨,我们一起晨读;上午,我们一起写作业,读书。我还是希望往日活泼、快乐的姐姐,早日振作起来!
祝:
学习进步 开心每一天!