亲爱的表姐:
你好!
今天我翻开画册,在我脑海里一直呈现我们3年在一起玩耍的情景,往事一幕幕的在我眼前晃悠晃悠的,你身体还好吗?初二的课业负担很重的,你要多注意身体。
今年我上六年级了,还有不长时间就要考试了,我即将面临人生的第一个转折点,心里就像打翻了五味瓶,体味到了酸甜苦辣,我终于知道2年前你的心情。每个人临考前心情总是忐忑不安,我也不例外,我总是担心自己会考砸了,不仅影响到自己今后走到中学的学习,而且对心理方面也造成了阴影,还会使父母失望。每次想到这些,我的就感觉像背了千斤重的担子一样,压得我喘不过气来。因此,我现在倾其所能,很努力的复习六年学的知识,上课不敢走神,认真的听讲,大脑时刻保持正常运转,神经紧绷,结果没过多久,我就支持不住了,自己也开始失去信心。后来,邻居的姐姐告诉我,她以前复习时也是包罗万象得看书,最后在写作业时发现其实还有很多地方自己都没有好好的掌握,很多地方都没有侧重点去复习,于是,她给自己制定了科学的日程时间安排表,严格得按照日常时间安排表中的时间安排做每一件事,因此劳逸结合,把每件事都做得井井有条,也不能过于用功,就像端一杯水,放下一会再端就不累了,一直端这杯水就会很累,要适量休息一下,别像一个机器一样,一直运转,不知道你是不是认同这种做法,如果你有更加有效的,记得回信告诉我哟!
虽然每天都在紧张的备战,但是我还是忍不住憧憬初中生活。初中的课业负担是很重的,每天十多门功课,而且毕竟是一个新的环境,我必须要努力适应,不能再贪玩了,我妈妈老是说我贪玩,现在我不能再贪玩了,要好好的学习了。现在到了复习阶段要巩固好基础知识,为将来的学习奠定良好的基础。
此致
敬礼!