亚楠姐姐:
你好!
姐姐你还记得吗?那天,你说,如果有时间的话,一定要来扬州城看看。为了弥补你的遗憾,今天,就让我来充当一次导游,为你介绍一下我们扬州城吧!
扬州是个历史悠久的文明古城,拥有许许多多的园林,其中最著名的莫数杭州西湖的姊妹—瘦西湖了。瘦西湖是扬州一颗璀璨的明珠,是千年古城的文化瑰宝。
扬州好,高跨五亭桥。面面清波涵月影,头头空洞过云桡,夜听玉人箫。&五亭桥可以说是去瘦西湖必去的一个景点,她不仅是瘦西湖的标志,更是扬州的象征。她全长50多米,造型别致,横跨湖面。桥上建有5座挺拔秀丽的亭子,亭子上有宝顶,亭内绘有天花,亭角挂着风铃。桥下有15个大小不一的桥洞,洞洞相通。表姐,嘘---把耳朵凑过来,我告诉你一个惊人的大秘密:据说啊,西游记中的天庭就在这里拍的呢!所以,每当我走过五亭桥,都觉得我就是玉皇大帝呢!
好了,看了这么久,也累了吧!下面就让我带你去尝尝拥有隋扬风味,维扬珍品&之美誉的扬州酱菜吧!
扬州酱菜问世于汉代,发展于隋唐,兴盛于明清。它以选材精良,配料考究,做工精细,技艺奇绝名扬天下。例如特色品种乳黄瓜,需要选择体细长,色翠绿,肉质嫩的线瓜&。而且,必须在早晨摘取那些顶露戴花&的糼瓜,且每斤不得少于三十条。制作时采用双腌双酱&的传统工艺,分期分批盐腌酱渍,使乳瓜逐渐收缩,卷曲自如,再让其发酵,确保其翠色不改。制成的酱菜,既有新鲜黄瓜之清香,又有浓郁之酱香,且保持了自然形态和天然色泽。食之甜咸适中,脆嫩可口。有诗赞曰:色如碧玉形如簪,清香喷艳溢齿间。此味非比寻常物,疑是仙品下人寰。&
我相信,看了我的信,你一定心动了吧,心动不如行动,来吧,请到扬州城来,我和我的家乡会张开手臂欢迎你!
祝你学习进步,生活愉快!