亲爱的表姐:
你好!
你在外面过得好吗?你很久没回来了,如果你要回来的话,我就免费给你当导游!
我们广西桂林风景美不胜收,这里山清水秀。春夏秋冬,碧绿的山上都开满了野花,芳香一片,全年都沉浸在浓浓的花香中。碧绿的湖水清澈见底,湖面波光粼粼,犹如一面硕大的银镜。湖边的柳枝随风飘扬,好似一位少女坐在湖边梳理着自己的长发。怎么样?不比江南差吧?
我们这儿过年时,还有个独特的习俗。每年十二月二十四日送灶王(灶君)上天。因为灶王不但掌管人间烟火,而且还如实的向玉皇大帝汇报每一年的百姓生活情况。如果灶王把哪家人的情况向玉皇大帝美言几句的话,就会赐福给这家人,来年他们就美味佳肴享之不尽。于是,二十三日晚,主妇们忙开了,开油锅、炸粉丝、炒木耳、黄花菜,把这“三素”盛在碟碗内,供奉在灶王神像前。
“三素”盛上来后,主妇们点上香腊,再贴上红纸,还在灶王面强用大碗架起两块黄糖片:一是说架桥让灶王升天;二是说用甜蜜的糖给灶王吃,让他上天奏事时,说话甜蜜些。
听了我的介绍,你一定会迫不及待的来我们这儿做客了吧!
祝你学习进步!