xxx同学:
你好!
今年暑假,我们在全国雅韵杯古筝大赛中认识了,并成为了一对要好的朋友。明年暑假,我想请你来我的家乡——南京参观,这里有许多著名的景点,如夫子庙、莫愁湖、中山陵我就先给你介绍一下莫愁湖吧。莫愁湖的湖面虽然不大,但是湖水清澈,在阳光的照耀下,它的湖面就像一面硕大的银镜。在湖的旁边有一个小院子,院中的小池子里有一座石像,就是著名的莫愁女石像,莫愁湖公园就是因她而出名。莫愁女的头发短短的,两边各扎着一个辫子,身着古代服装,膀子上挎着一个篮子,里面装着荷花,手里也抓着一朵荷花,像仙女下凡一般,十分美丽。
公园里有座胜棋楼,据说是明太祖朱元璋与大将徐达下棋的地方。相传有一次,大将徐达下棋时,故意输给朱元璋,当他把自己的棋子拿走时,棋盘上显示了四个大字“吾皇万岁”,朱元璋看后心花怒放,就把胜棋楼赐给了徐达。至今,“胜棋楼”内还挂有大将徐达的肖像呢。听过我的介绍,你一定动心了吧?来吧,请到我的家乡来,这里的美景说不尽、道不完,我和家乡会热烈欢迎你的,请身临其境来体验吧!祝你生活愉快!