李刚同学:
你好!
去年暑假,我们在厦门相识的,你带着我在厦门去了很多有意思的地方。并且我们成为了好朋友。今年暑假我想邀请你来我的家乡作客。
首先我先介绍一下我的家乡。我的家乡坐落在中国第一古都——咸阳。是秦始皇统一六国以后建立的。为什么叫咸阳呢?因为它在南山以南,渭河以北,处处向阳,所以叫咸阳。这里有八百里秦川、渭河、汉阳陵、乾陵、茂陵……还有我们平时休闲娱乐的好地方——咸阳湖。简直是风景如画。
我们咸阳盛产红红的苹果、甜甜的葡萄、酸酸的御石榴、火红火红的柿子……但是我最最喜欢的还数这红红的大苹果。
美食更是各种各样,比如:羊肉泡馍、肉夹馍、凉皮、还有就是我们咸阳人独创的油泼面,叫biangbiang面。这个biang字是我们咸阳人自己创造的,字典上都查不到哦,牛掰吧?说到美食,我最喜欢吃肉夹馍,馍酥肉嫩,咬一口满嘴都是油,是不是你现在就想来一个?肉夹馍的做法非常麻烦,首先把五花肉放到锅里去煮,另一边用温水化开酵母,放到准备好的面粉里,用手和好面后,用保鲜膜包好放到阳台上去发,一般40分钟——60分钟面就发好了。这时肉也开锅了,把血沫子泼出去,开始调味,倒入适量的生抽、老抽、味精、食盐、葱段和姜片,盖锅压。发好的面呈蜂窝状,把它分成一个个大小均匀的剂子,用擀面杖把剂子擀成圆形的饼,给电饼铛里涂上油,然后把擀好的面饼放到电饼铛里去烙,过几分钟翻个面继续烙,大概再烙几分钟就可以出锅了。把酱好的肉捞出一块,上边放点香菜和尖椒一起剁碎,上面再撒点酱汤,用刀把饼剖开,把剁好的肉夹在饼里,这样一个香喷喷的肉夹馍就做好了!
听了我的介绍,你是不是动心了?来吧!到我的家乡来,我和我的家乡欢迎你!
祝你学习进步!生活愉快!