给外星人的一封信
外星人先生:
我是一名地球人类的小学生,地球上有一百多国家和地区,而我来自中国。我对外星人先生的生活非常好奇,我想知道你们那里的人长的什么样,我想知道你们的生活习惯,我想知道你们的一切一切,所以我希望你们可以告诉我。但是,为了公平起见,我先告诉你们我们的一些生活习惯,等你们看到我的信后请勿必回信。
以我为例,我每天早上07:00起床,不好意思,“07:00”是我们地球人类的一个时间概念,当太阳从东方升起没多久就是地球上的07:00钟,我想也许你们的时间概念和我们完全不同,也许你们的07:00是太阳刚刚从西边落下的时候呢?也许您那儿根本就没太阳呢?所以我有必要向您解释一下我们地球人的时间概念。07:00起床后我要洗口脸,然后吃早点,就是进食,以保证人体的能量来源,吃完早点我就要到学校去上学了,学校就是给我们这些人类的学生学习基本生活技能的地方,就像《哈利波特》里面的魔法学院一样,哦,也许您也不知道哈利波特是什么东东,不过,这并不重要。我们的学校座落在这座城市最“阴暗”的“角落”里,我们将在这里度过无聊但快乐的童年时光。学校怎么无聊?比如教我们这些学生和没见过面的陌生人写信,就像我现在给外星人先生你写信一样,够无聊吧?据说这也是一种生活技能。
我们这里还有很多著名的景点,如:维罗纳,意大利城市、马尔代夫海滩、法国的普罗旺斯、中国的九寨沟、葡萄牙奥比都斯、非洲的维多利亚大瀑布、桂林山水甲天下、澳大利亚大堡礁、加拿大落基山脉、中国长城、埃及金字塔等。
哎!说真的我现在已经没什么好写的了,有时间您还是自己来地球看看吧。上帝保佑你,阿门!哦,对了,也许你们不信上帝。