给刘翔哥哥的一封信
亲爱的刘翔哥哥:
您好!
我对你印象很深,你是亚洲“飞人”,我非常敬佩您。记得2004年雅典奥运会上,您奋进全力,在110米跨栏中夺得了冠,并打破世界纪录。顿时,赛场沸腾了,当您登上了领奖台时,全国人民都欢呼起业。您向全世界庄严宣告:“我们亚洲黄种人不比白种人、黑种人差”。您为中国人民争了光,您为亚洲人民争了口气,为此,我们感到无比的光荣和自豪。
刘翔哥哥,2008年的8月,在我国首都北京要召开第29届奥运会,这几天您一定在刻苦训练吧!我相信您一定能在本次奥运会上再创佳绩,再次超越您的对手黑种人,让鲜艳的五星红旗再一次在比赛场上高高飘扬。
刘翔哥哥,每次在电视里看到您的比赛,我既激动又紧张,我一定要学习您顽强拼搏的精神,克服学习道路上的艰难险阻,我一定象你一样,长大了做祖国的栋梁之才。
刘翔哥哥,第29届奥运会即将在北京召开,您一定要把握这次机会呀,希望您在这几个月里在教练的指导下刻苦训练,争取2008年再次夺冠!
祝您
比赛成功,实现梦想!