给刘翔哥哥的一封信
刘翔哥哥:
您好!
我是浙江省湖州市十二中的新生吕枢芳,住在南方的一个小城—————湖州。
去年的雅典奥运会上,我认识了你。望着你那如风似电的速度,望着你那猛虎般的身影,望着你那渴望胜利的眼神,望着你那……我顿时感到做中国人是多么的自豪。
“谁说亚洲人进不了前八强,今天我不但要进入前八强,我还要拿金牌。”你说的这句话打动了多少中国人的心。你的胜利,不但让自己感到欣慰,让对手折服,更让我们中国人心动不已、彻夜未眠……
12秒91的世界纪录,你终于达到了。21岁的你跨越了历史,跨越了中国人、亚洲人、甚至黄种人。什么是爽,什么是高兴,什么是喜悦,什么是自豪,什么是骄傲……这些,相信你当时都感受到了吧!这样一个让人们焦急等待充满期望的凌晨,无数个眼球被电视屏幕上的你牢牢吸引,让人们兴奋狂吼的一幕终于出现:你披着国旗,让远在千里之外的中国人,拥有了世界上一切最美好的感受和希望。
你以两米的绝对优势显示着中国男子110米栏舍我取谁的雄风霸气。今天的一切荣誉属于你,今天的田径赛场属于我们中国!
“你不能决定生命的长度,但你可以控制它的宽度;你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以利用今天;你不能样样胜利,但你可以事事尽力。”这句铭言可以帮助我在学习上遇到困难时克服困难。
真正让世界知道你的是2002年7月,在瑞洛桑的一次国际田径大奖赛上。那时候,19岁的你跑出了13秒12的个人最好成绩,并打破了美国人保持了24年之久的世青年记录和中国人李彤保持8年的亚洲记录!
我虽然不能像你那样在田径赛场上为中国争光,但我一定会学习你那种敢想,敢拼的精神。我一定刻苦学习,取得更好的成绩,报效养育、教育我的人。刘翔哥哥,就让我们从现在开始,朝着各自的目标共同努力吧!
祝你
在2008年再为中国夺冠!