爸爸:
您好!
您好久没回家了,我很想您。在我的眼里,您是一个天底下最优秀的爸爸,因为您把自己所有的爱都给了我和妈妈。您不像别的爸爸天天在家里吞云吐雾;也不像别的爸爸天天喝酒喝得烂醉如泥;可您却有一个别的爸爸几乎没有的缺点常常不回家。
记得又一次,听妈妈说您今天要回家。我听了兴高采烈,因为那次我已经大约半年没见到您了,您知道我有多想您吗?多想立即扑到您的怀里跟您撒撒娇。可是转眼之间打来的电话就像一盆冷水泼在熊熊燃烧的火苗上,希望之火瞬间熄灭了。听得出来您也很失望,抱歉地说:老婆,女儿,部队又有新任务了,今天不能回家了,对不起!听到这句话时,我的心里像是打翻了五味瓶,不知到底是什么滋味。接着您后面说的话我什么也没听见,眼泪把我的衣服润湿了一大片。我现在终于体会到了什么是思念?什么是想念?也许是您在电话里听出了我的异样,连忙哄着我说:爸爸下个周末一定回去陪你,爸爸答应你,别哭了。
您平常只有周五晚上放假,而星期一早上当我还在睡梦中是,您又上班了。这还算好的,有时候您出差半年才能见上一面,我期待您回来进门的那一刻,您把我紧紧抱着的那一刻。我相信您也期待进门听到我兴奋的欢笑声的那一刻。因为您是军人,所以您才要守卫我们的母亲祖国,让她看看她的中华儿女有多么强大。
如果我是一只小鸟,那么您就是那湛蓝的天空,让我自由地翱翔;如果我是一片土地,那么您就是那勤劳的蚯蚓,使我更加松软。我为您骄傲,因为每当别人问你干什么时,我就会自豪的说您是军人。爸爸,请早一点回家,多陪陪我和妈妈。爸爸,我爱您!