亲爱的妈妈,
您好!
一个个风吹雨打的夜晚,一个个晴空万里的白昼,都引起了我对过去一个个与您在一起的场景的怀念。“光阴似箭,日月如梭”,时光如同流水般流向未来,十岁的生日已经过去了,我即将迎来十一岁的生日,是您陪伴我度过了这十年,这十年的时间里,您付出了血泪,付出了辛劳……
妈妈,谢谢您!在这十年里,您为了我的学习成绩,为了我的健康成长,辞去了工作,在家里照料我和弟弟。生病时,您无微不至地照顾我们;深夜时,您悄悄地为我们盖上一层暖和的棉被;当考试得了满分时,您夸赞我们,鼓励我们;当我们犯错时,您也不免严厉地训斥我们。为了我的学习成绩,您不惜付出一切。还记得六个月前的那个夜晚吗?那时,我正在做一道奥数题,这道题很难,我紧紧握住笔, 仔仔细细地思考着,从题眼的内容寻求出路。好不容易有了一点儿思路,但也不能继续发展下去。不知不觉,就已经到了晚上九点多了,这时,您来到了我的房间,您看了看这道题目,若有所思,接着,您似乎也感觉到了它的难度,让我上床睡觉了,我困意袭来,没过一会儿就已经朦朦胧胧了,此时,我隐隐约约听见了您在与爸爸讨论这道题……
妈妈,我感谢您为我的辛苦付出,但是我也想对你提出一点儿建议,我希望你能够更加宽容一些。有时,我犯了一些小错误,您就严厉地训斥我,责备我,希望您能够更加宽容一些!
妈妈,希望您听取我的建议。同时,我也感恩您对我的辛劳与付出的血泪,以后,我一定会将心比心,朝着成功的道路上前进!