亲爱的X:
你好!
我的家乡是太湖之滨的一颗明珠——无锡。这里山清水秀,物产丰富,是著名的鱼米之乡。
这些年,无锡有着日新月异的变化。五大淡水湖之一的太湖,经过长期的环境治理,严控蓝藻,水质有了很大的改善。以前狭窄颠簸的小泥路,如今都变成宽阔平坦的柏油马路,车辆川流不息,路旁原先的平房,变成了鳞次栉比的高楼大厦。
人们出行也越来越方便。公交线路四通八达,每辆车上都有免费WIFI,让我们坐在车上也能及时收到各种资讯。地铁一、二号线也在前两年正式通车了,三号线的建设也于几个月前开工了。你知道吗?以前从无锡坐火车到首都北京要十七、八个小时,现在有了京沪高铁,只要短短五小时!无锡还有一个苏南硕放国际机场,它从最初的军用机场到后来恢复国内民用航班,直到现在,已经开通了多条直飞香港、台湾、新加坡、首尔等地的国际航班。
无锡还是著名的旅游城市。灵山景区有世界上最大的露天青铜大佛立像;有气势恢宏的建筑;还有金碧辉煌的梵宫。一年前,那里还建成了拈花湾这个世界级禅意度假小镇,美丽极了。
我的家乡天天在变,变得越来越美,欢迎你到我的家乡来做客。
祝你天天开心,学业进步。