亲爱的朋友:
您好!
当我读完《丑小鸭》一书后,感觉有很多的话要对你说,我们现在就像那个丑小鸭,积聚知识的力量,几年后也会有飞翔的那一天。
丑小鸭在它刚出生的时候,它长的就很丑,它的同伴都嫌弃它,丑小鸭非常伤心。终于,它踏上了离家出走的道路......可是,天大地大,何处才能有丑小鸭的安身之地?当然,丑小鸭终于战胜磨难。当它踏出山洞的第一步,发现自己
已经变成了美丽的天鹅。它十分开心在天空中和其他的天鹅一起自由的飞翔。
看了《丑小鸭》这个故事,使我明白了一个道理:无论做什么事情,都不要怕自己笨或者其他的什么事情。只要你用心的去学去做,锲而不舍。我相信铁杵也能磨成针,我们一定可以成功的完成。我们一定要像丑小鸭那样,靠自己的努力和本领“飞起来”的。也不会借助别人的力量。我也常常梦想美好的未来,也许我会做一名医生,救助那些快要面临死神的患病者,也许我会成为一名设计师,设计出许多美丽的服装,也许我会成为宇航员,到月球上去造一个属于人类的“天堂”......无论我将来要做什么工作,都需要通过努力才能够实现自己的梦想。
在如今的这个社会中,有部分人都是贪得无厌,而且又十分懒惰,根本就不想要付出。可是没有见过努力怎能取得成功!我们要以丑小鸭的精神为了自己的梦想而努力!
丑小鸭,它的努力,它的坚强,它的奋斗,它的成功,都是经过了努力,一步一个踏踏实实的脚印,那它又踏出了多少个脚印!这正是它的坚忍,广阔的蓝天才有它美丽的身影。不经历风雨怎能见彩虹?人不能随随便便的成功。我相信大家也一定也有丑小鸭的这种精神.....
丑小鸭,我们学习的榜样,它的这种精神永远在我们的心中。
我相信在我们的努力下,祖国一定能够像丑小鸭那样高高的“飞起来”的!我们的梦想也会通过努力实现的。让我们携手共进吧。