敬爱的爸爸:
您好!
下午,天空是那么瓦蓝,阳光是那么温柔,时光是这般悠闲。我多么希望此时您能陪我打打球、散散步,哪怕是说说话,甚至是训斥我也好,可惜您不在家,还在单位忙着,忙到整天一个电话都没有给我。
多少个寂静的夜晚,别人家的孩子枕着爸爸的胳膊安心地入睡,而我只能一个人躲在被窝里,忐忑地睁着双眼来驱赶黑夜带来的深深恐惧。我一遍又一遍地问自己,对您来说,到底是我重要,还是工作重要?直到困意一阵又一阵袭来,我始终得不到答案,毕竟我是您儿子啊!
暴风雨中,电闪雷鸣,我和其他孩子一样朝着门口张望着,在人群中热切地寻找着您的身影。当所有的孩子都被家长接走时,我坚定地认为您的工作才是您的至爱。我抓起书包,沮丧地走在雨幕中,泪水和雨水打湿了我的身体和内心。
从那以后,我在家里再也不主动和您说话,在人前经常不顾您的面子大声指责您,而您从不争辩,默默地忍受着。直到那一天,您连续上了一个星期的班,又加上感冒,回来后躺在床上。我看见您瘦削的脸庞和布满血丝的双眼,心疼极了。后来,我才从妈妈的口中知道,因为我的敌对和责备,已经让您度过了一个又一个的难以成眠的黑夜。我惭愧了,赶紧跑到您跟前和您道歉,您不以为然地摆摆手说:“爸爸没事,你不要担心,去玩耍吧。”可我分明看到您眼角泛起了泪花。男儿有泪不轻弹,此刻,我才明白在您的心中我的分量最重。
爸爸,我不再怪您了,其实我敬佩您是“优秀警察”,也自豪您被评为“群众最喜爱的人民警察”,可我也心疼您,更希望您能好好照顾自己的身体,认真工作但不拼命工作!
祝您:
身体健康!
工作顺利!