写给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
通过这次写给爸爸您的一封信,爸爸我有许多话想对您说,但是我现在最想对您说的话就是爸爸:“你能不能出门在外,少喝点酒呀?请为了您的身体,也为了我们这个幸福美满的家少喝点酒,对自己的身体重视起来吧!”
每年正月回家走亲戚,或喝生日酒的时候。人家给你倒酒,你不好意思推迟,就容易喝醉,结果回家后吐了,又难受,我和妈妈看着都心疼。酒喝多了又伤身。妈妈和我都特别希望您能少喝点酒,出去请客应酬的时候尽量控制少喝酒,早一点回来,因为我们很担心您的身体,您去医院体检的时候说你血脂高,医生说少喝酒,最好不要喝,尤其是酒中含有的酒精,喝过量了甚至会造成肝硬化。
我们要什么,您总是给我们买最好的。快到过年的时候,妈妈叫你去买几件新衣服,您说:“我有的,不用买。”妈妈说:“您每次衣服和鞋子,都要穿破了才肯买,所以妈妈每次会说这句话,你会赚钱,却舍不得给自己花钱,不然赚这么多钱干嘛呢?”这就是妈妈说的话。
爸爸您是家里的顶梁柱,只有您身体好,我们才可以放心,我们才可以吃好的,穿好的,用好的呢!
爸爸,还有你要对自己好点,也要穿好点的,用好点的,然后我还是那句话,请您为了自己,也为了我们,出门在外还是尽量少喝点酒吧!我也知道您是为了这个家,在外面应酬,喝酒是避免不了的。只要你身体健康才能给我们一个幸福美满的家。愿爸爸把我写给您的一些话能记住能改变一下保重身体。