亲爱的爸爸:
您好!
我已经好久没见到你了,我好想你啊!我好想知道你过得怎么样?下面我来给你介绍我在儿童村的一天生活情况:
早上听到吹哨声就起床,给五分钟整理内务。然后下楼去厨房把脸洗好,就准备到院子里跑步,跑到果园回来后解散,然后去楼上收拾自己的分担区。收拾完分担区把手洗干净之后吃饭,吃饭要背诵感恩词,因为要感谢所有付出的人和帮助我们的人。吃完饭后收拾厨房,作业没写完的写作业,然后收拾自己的内务,看一会书。
我住在既漂亮又干净的宿舍里。我的左边住着一个很漂亮的小女孩,她就是海妹,上五年。虽然学习不怎么好、但是品质是一等的。我的左前面住着一个温顺的小女孩,她是海竹,今年四年级,各科都是90分以上,还听大人的话不惹大人生气。海竹的下铺住着一个音乐好、画画好、会唱京剧的小女孩,她虽然学习不好,但她的美丽感动了大家,她是海凤,今年13岁,上初一。海妹的下铺住着一个胖乎乎黑乎乎的小家伙,她被称为我们村里的“笑花”,因为她特别爱笑,说以被称为“校花”,她是海静,8岁,上二年级,虽然学习也是不怎么好的,但是品质还是不错的。我们屋的左边住着一位既和蔼又慈祥的爸爸,他是王刚义爸爸,他是中国冰人、律师、大连理工大学教授、法学博士、90个孩子的老爸,还是大海的儿子。他写一个村训:我们是儿童村的孩子,我们要自立自强自尊自爱。儿童村不是一个村,而是一个温暖的大家庭。有一人还给我们写了一个标语“今天建好一个儿童村,明天国家少建一座监狱。
爸爸,我想对你说的话有很多要说,但是千言万语都说不清我对你的爱,你一定要回信,告诉我你在那里过的好不好,越详细越好,女儿我的信就写到这里了。