给张老师的一封信
敬爱的张老师
您好!
四年级上学期过去了,期末考试,我们班语文取得了优异成绩,我们都非常高兴。这成绩离不开您耐心、细心地教导。
张老师,您知道吗?您刚开始给我的印像是和蔼可亲、平易近人的。可是,自从您布置了每周要写作文这项作业后,我对您的有了很大的看法,我甚至都有点不怎么喜欢您了。因为在那段时间我脑子里萦绕的全部都是:作文、作文、作文...... 到底该怎么写呢?
一次语文课上,您对我们说:写作文就像盖房子。我们刚开始写的作文就是一栋毛坯房,要经过装修,再经过精心地装饰,最终变成一个精美、舒适的好房子。作文是写出来的,好作文却是修改出来的。我慢慢明白了自己以前作文为什么怎么看都不怎么通顺,原来是没有再去修改。在您的指导下,我成功地写出了几篇作文。其中《给妈妈的一封信》这篇作文被登上我们班第一期周报。那几天,我高兴得脸上始终洋溢着幸福的笑容。接着又被您推荐到中外作家网上,还获得了第一笔稿费。我高兴得简直是无法形容,写作原来这么有意思啊。再后来又被选刊到东华小学总第87期校报上。此时我的心情非常高兴,我的名字被一万多名的读者认识了啊,我非常地自豪。
其实我写作文时还有一点小小的曲折,当时我马马虎虎、敷衍了事随便写了一篇作文。爸爸看见我写得如此糟糕,就不留情面地地撕毁,问我:“你觉得为什么老师会在期中考试后让你们写给妈妈一封信呢?”我琢磨着爸爸的话中之意,说来也奇怪,思路竟渐渐清晰了,于是有了我《给妈妈的一封信》这篇作文。谁知这篇作文居然被多次选刊。让我更加喜欢写作文了。
张老师,现在我总算明白您的良苦用心了。您办周报是为了让我们的写作水平慢慢提高。您把我们的作文推荐登上中外作家网,是为了激发我们的写作热情。您创建“爱在写作”这个平台是为了让我们爱上写作。您为了我们不辞劳苦、无怨无悔。以后我要爱上写作,打好基础,以后全是开心的日子。
现在想想当时我因您布置我们写作文还埋怨您,真是不应该啊。张老师,你为了我们,付出得太多太多了。我写作上的进步离不开你的付出啊!老师,您辛苦了!
祝您身体健康!万事如意!