尊敬的张老师:
你好。
谢谢你对我的精心培养。虽然我现在要离开了,但你让我意识到的幸福并没有减少。
在七年级的第一次考试中,我考得不好,对自己失去了一些信心。知道之后,叫我去办公室,给我拿个凳子坐下。我告诉你我的苦恼,告诉你我已经为考试做好了充分准备,但是因为我太紧张,我写错了问题。你笑着说:我也能感受到你的努力。我认为如果你答错了这个问题是很遗憾的,因为你太紧张。学习就是真正理解你所学到的东西。如果你真的理解错了问题,并且在测试后达到100%,那么你就不会浪费测试时间。考试是一个不断帮助你找出缺失和填补空缺的过程。这次考试是你下次考试的基础。相信自己,继续努力!我看着你笑了。我觉得这次考试教会了我如何正确学习。我并不沮丧,起身说:谢谢你!然后你带我回到教室。你在办公室前拍拍我的肩膀,笑着说,“来吧!
这是我第一次感受到老师对我的关心,也是你第一次让我感到快乐!
我仍然记得八年级的那一天。因为我在课堂上公开反驳你,所以当你去上晚自习时,你生气地把我叫到屋顶上。这次你一定要谴责我!我胆怯地想。Xxx,你觉得你今天的表现怎么样?你的声音很低,但不要失去动力。我抬头看着你,却不知道你的表情。时间似乎就此结束。我看到你眼中的失望。我含着眼泪向你深深地鞠了一躬,说:张老师,对不起,我不该在课堂上反驳你,浪费大家的时间!你平静地说:我今天打电话给你不是为了听你道歉,而是想让你明白,在公开反驳老师之后,老师会对你失去信心,对你的学习没有好处。噙着泪水,我再也抑制不住激动的心情和内疚的心。泪水浸湿了我的脸颊。“事实上,我很高兴你能反驳我,因为我能发现自己的缺点,告诉你你的做法是错误的,帮助你改正它,让你学会更多做人的方法,”你说。
你的话告诉我,你对我真的很好!我忍不住又哭了,并从心底对你说:谢谢你!你笑了!我也笑了。你让我再次感到快乐!
八年级上学期结束后,我转到了另一所学校。我离开的那天,我呆在你的办公室里,拒绝离开。我哭着说我不想离开。你说:事实上,我也不希望你离开,但这次转会是为了你更好的未来发展。作为老师,我们希望我们的学生有一个美好的未来。为了你好,我必须让你离开!我不情愿而无助地看着你。摸摸我的头,告诉我:在其他学校也要努力学习!
我大哭了一场!
上次我们见面时,你让我再次感受到你给我的爱,让我非常开心!
一起小小的快乐就是巨大的快乐。谢谢你让我在幸福中成长!
祝:身体健康,万事如意!