敬爱的张老师:
你好!六年的时光,转瞬消逝,我从幼小无知变得坚定勇敢,张老师,是您在我幼小的心田里播下了顽强、坚定、好学的种子;是您教会了我要做一个正直、勤勉、热爱祖国的人;是您让我的成绩步步高升……,您为我做得太多太多了,像珍珠一样数也数不清,现在让我拾起最美的一颗来和大家分享吧!
我记得那是上学期,我的作业连续几次都做到很好,您在全班表扬了我,此时,兴奋、骄傲、激动……一股脑的涌上了我的心头,您可能是看出了我的心思,下课后便有意对我说:“老师希望你不要骄傲,不要满足于现状,因为这已经成为过去的成绩,要继续努力呀!”您这番语重心长的话,使我这颗波澜起伏如大海般的心,渐渐地平静下来,是的,现在的成绩已成过去,已成历史,我要继续努力奋斗,向着未来的目标勇往直前,争取取得更好的成绩,或许这样做,也是对您辛勤工作的一种报答和安慰吧!
张老师,以及所有教过我的老师,你们对我孜孜不倦的教诲,我终身难忘。我对你们的感激,真是千言万语也难说尽哪!人们都说‘教师是人类灵魂的工程师’,教师的工作是平凡的,可教师对人类的贡献却是伟大的,教师就像蜡烛一样燃烧了自己却照亮了别人,古人的一句诗,才能够足以表达这种感情:‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’。说了这么多,而我最想说的却是:“老师,你们辛苦了,我一定以优异的成绩来报答你们的恩情!”
祝您
青春永驻!
身体健康!
此致
敬礼!