给张老师的一封信
尊敬的张老师:
您好!
您是我进入高中的第一位班主任,相信也会是最后一位。临近分班,您心中一定思绪万千,我虽不能为您分担些什么,但我愿将我心底的感受以这封信的形式向您诉说。
怀想第一次在公告栏上见到您的名字时,我想您一定是位儒雅的老师;当我第一次见到您时,我想您上了年纪,应该不会太负责;当与您相处了两个多月后,我又想您比其他老师更负责,更认真。在这短短的两个多月里,我认识了您三次。
您从事教育工作多年,遇到过形形色色的学生,像我这样的一定数不胜数。虽然多年之后您不一定还会记得我,我也可能只是您生命中的一个过客,但我会永远记住您,因为您将是与我奋战三年的战友。
在学习上,您总能准确找出我的缺点与不足,与我进行谈话,每次与您交谈我都能学到很多。关于选科,我依旧坚持初心,并不是因为某个人或某些事,而是因为您的一番话。如果能与您共同奋战,希望我们都能坚持到最后的胜利。
您是一位负责尽职的老师,在学习时严肃认真,也能在闲暇时间里与我们共同欢笑。您是我见过最懂学生心思的老师,总能在适当的时机提出最有利的想法。
分班后,更多的新面孔将注入这个班级,更多的趣事即将发生,让我们一起为梦想而努力拼搏。
此致,
敬礼!