西部的小朋友们:你们好!
我是一个你们远方的朋友,我叫陈俊。我的家乡在福清市江境镇文房村。生活在这里,我感到十分幸福。我呢?是一个活泼可爱的小男孩,今年12岁了,我的兴趣爱好很广泛,其中最喜欢的还是打篮球。
这学期刚开学,我们就学了一组关于西部的课文。以前,我总认为西部是一个很贫穷、什么都没有的地方,可是,学了课以后,我才知道西部一个神奇的地方,西部那生机勃勃的草原,那热情纯朴的人民,令我深深着迷。可是,因为四面群山的阻隔,西部这块土地没能得到开发,人们生活十分艰难。我看了,很想帮助你们,虽然我现在还不能像叔叔阿姨那样,投身到西部建设,但是,我可以跟你们做朋友,我们班的同学也很想和你们做朋友,把我们的快乐也传递给你们,让你们和我们一起分享。我们的老师知道后,决定把一些友益的书籍送给你们,让你们也能和我们一起在知识的海洋里尽情地遨游。同学听了都十分赞同,纷纷从自己家里拿出书,交给老师,大家都真心希望你们能接受,让你们也能获得更多知识,开阔眼界。虽然这些书籍对你们来说可能只是杯水车薪,但每一本书里都饱含着我们一颗真诚的心,39本书39颗心,颗颗都是那么真诚,那么火热,都希望西部这座巨大的宝库能早日得到开发,变成一个美丽富饶的地方!
西部的小朋友们,我们生活在同一个地球上,生活在同一片蓝天下,就让我们一起手拉手,共同努力,创建出一个美好的家园,一起微笑迎接每一天!
祝你们学习进步,天天开心!