西部的小朋友们:
你们好!
我是来自长沙市雨花区枫树山东南海小学的一名五年级学生:陶峙成。今天,我很想与你们交朋友,一起谈各方面的事儿,希望你们能欢迎我。
当我学习完第一单元时感触很深,我知道了你们西部有许多美丽的地方,比如一碧千里的草原,戈壁滩上高大挺秀的卫士——白杨,威风凛凛的布达拉宫,雪域圣城——拉萨,这些地方,无一不令我赞叹。
不仅如此,我还知道你们那儿还有特别多的边疆建设者,因此,我最想去拉萨参观你们那条长长的“铁龙”——青藏铁路,会一会那狰狞的风火山。到时候,你们可要做我的向导哦!但现在,我只能欣赏从网上收集的图片,不过,长大后,我一定会去领略那儿的风景的。
你还别说,湖南的地理环境与西部有着天壤之别。这里山水居多。比如,五岳之一——衡山,那里层峦耸翠,空气清新,包你们流连往返;这里还有“鱼米之乡”——洞庭湖,那里烟波浩渺,水鸟翱翔,让你们陶醉在那如诗如画的美景中;还有人间仙境——张家界,那里千峰逐雾,群峰照境,使你们惊叹于大自然的鬼斧神工。
怎么样,是不是也很羡慕我们这儿的美景呢。对了,我衷心邀请你们来湖南小住几天。我的父母很风趣,爸爸的肚子大大的,着实像个大西瓜;妈妈做的饭菜特别好吃,肯定会让你们胃口大开,赞不绝口。只要你们来,我们全家一定盛情款待,让你们玩的高兴,吃的开心。
祝你们身体健康,学习进步!