李翼同学:
虽然我们素不相识,可我们的心却连在一起。我是一个阳光、活泼的男孩,我喜欢弹琴、书法、画画,我们班每个同学都穿着干净整洁的衣服,没有谁的衣服裤子上打着补丁,可我一想到你们那儿的生活环境,就快乐不起来,我们有整齐的书桌、椅子,可你们却是破破烂烂的三脚椅、三脚桌,我们有洁白、光滑的瓷砖,可你们却是烂泥糊的、凹凸不平的泥地。我们有高级的多媒体,可你们连黑板都没有。在这样的环境下,你的学习甚至比我学习好!我又高兴,又有一点惭愧。
“朋友”,一个多么神圣的字眼,我们学校开展了“手拉手”活动,把我和远在天边的你们连到了一起。手拉手,代表了我们东部和你们西部的友好往来;手拉手,代表了朋友间友情的力量;手拉手,更是代表了我,不,我们所有小朋友的心和你们是连在一起的。希望你可以接受我们的邀请,把我,和你,变成我们,让我们把自己的小手牵到一起,使我们成为朋友,使友谊,地久,天长!
祝:身体健康,学习更上一层楼!