敬爱的程老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭。转眼间小学即将毕业,您从四年级开始接受我们这个班级,已经陪伴我们静静走过三个春夏秋冬。我们在学习中逐渐成长,从懵懂逐渐走向成熟,离不开您的谆谆教导,您教会我们知识,也教给我们做人的道理。我们把您比作绿叶,比作红烛,也颂不尽您的奉献和成果啊!
我以前性格比较内向,课堂上不敢多发言。而每次课堂提问,您鼓励的目光时常在我脸上扫过,在您的关注下,逐渐的我胆子开始放大,开始踊跃发言。记得上次课堂辩论,您选了我和其他几位同学上台参加,经过之前的精心准备,面对着台下同学们的轮番提问,我和另外几位唇枪舌战地应付自如,最终正方胜利,我们没有让您失望。而这样的辩论,其您实就是在培养锻炼我的胆量。
“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”千百年来,多少人把教师比作春蚕,蜡烛,在您的呕心沥血、无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为华夏的栋梁之材!谁又能知道,这其中包含着多少的汗水与泪水,也许老师您那丝丝白发,斑斑皱纹是最好的见证。亲爱的老师,因为有了您,我们的世界才会变得如此美丽,混沌之中,才有了指路的明灯,迷茫的夜空,才有了永恒的北斗。您肩负着神圣的使命,您肩负着祖国的未来,您肩负着民族的昌盛,您肩负着历史的重任,就这样,一代又一代的少年在您的抚爱下健康成长,在您的关注下奔赴远大的前程。
“捧着一颗心来,不带半根草去”这正是我们的老师心境的真实写照。我们看到和感受到了您的伟大和平凡。您的伟大在于创造世界,播种未来,您是点燃我们理想之火的人,是保证民族未来优良素质的人;您的平凡在于除了奉献别无所求,无怨无悔,心无旁鹜。您从不在乎所失所得,因为您深深懂得自己在付出什么,在收获什么,这是任何数字都无法计算的生命价值和幸福成果。您把我们生命的每一个音符,都镀成世界最美的颜色。从此,我们的心像大海一样磅礴。我真想大声对同学们说:当我们拥抱成功,享受喜悦时,别忘了我们老师都付出了自己的青春和汗水,我们没有理由不去感恩老师,我真诚地祝愿程老师您永远幸福快乐,快乐幸福!
最后,让我真诚地对您说一声:“谢谢!”