尊敬的张老师:
您好!我是一名高一新生,因对本校社团活动有强烈兴趣,所以我毛遂自荐希望加入学校的摄影社团。
我叫杭晓舟,来自高一三班。我喜欢去景区欣赏世间万物的美好,因为每种景观都有它们独一无二的美。我曾经幻想过,如果有一天,这些绚丽的风景不存在了,那对我们的后代来说,何尝不是一种遗憾呢?但用一部手机,亦或是一台摄像机就能记录下这些奇观异景了。大概是从六年级开始,我发现自己善于观察周边的人或事物。如果看到一个人有意思,他有与众不同的地方,我会记录下来。如果街边看到一个色彩丰富造型独特的垃圾桶,我也会记录下来。我在六年级时就拥有自己的第一部手机了,我总是用它记录生活点滴。
寒假期间,妈妈骑车接我回家。那个时刻刚好是太阳下山,日落时分,余晖照耀下,整片大地都被染成了橘红色。我情不自禁地拍摄了几张日落照,分享到一个软件上。第二天我的作品居然火了,得到了许多网友的点赞。这让我对自己的摄影技术更加肯定,但我还想让自己的摄影技术提高更快,希望我能变得专业!
在我看来,相机可以记录下的东西,如果仅仅只是表面的美,那岂不是太过肤浅?我认为每一张拍摄下来的照片都有它独特的意义,或许在照片中也能寄托拍摄者的感情和当时的心情,还可能是拍摄者想通过一张照片传达一种情感或观念。恰好每个人的理解都是不同的,一千个人眼里面就有一千个哈姆雷特,所以每个人对一张照片的层次理解是不同的。就好比,我看到一株青青的小草,我会想拍下它不同生长阶段的生命姿态,就像人一样,我们人类每个生长阶段都是不同的。还比如我看到被压弯的树枝,我会想到人生有时得低头是为了更好的抬头。摄影让我每一次都能找出新的亮点,它记录下了我用心灵感悟的东西,我也喜欢把自己的摄影作品与大家分享,让大家通过我的作品从而了解到我这个人。
尊敬的张老师,谢谢您在百忙之中阅读了我的来信,我希望能有幸加入我校的摄影社,不断打磨自己的技术,记录生活中更多的美好,与大家一同来品味生活中的小美好。
此致
敬礼!