敬爱的张老师:
您好!
转眼间,六年的小学生活已接近尾声,有一个人一直在默默地为这个班级忙碌着、操劳着、辛苦着,这个人就是您——张老师。
虽然您只教了我们一年,但留给我的印象非常深刻。您是那么的幽默风趣。
那一天正在上课,小郭同学趴在桌子上睡着了。他天真的以为只要用书挡着就可以躲过您的“火眼金睛”。只见您小心翼翼地踮着脚尖走到他跟前,俯下身子,用您那沾满粉笔灰的手摸着小郭同学的头,凑到他的耳边轻声说道:“小郭,睡得还舒服吗?要不要老师给你拿个枕头呢?”从那以后,小郭再也没有上课睡觉过。
张老师,幽默风趣的您,没有一个人不喜欢;同样,不苟言笑的您,没有一个人不害怕!
今年由于疫情不得不推迟开学,大家只好在家里上网课,每天听了网课后,您都会重新把知识点梳理一遍,再发到群里给我们讲解,可是我们都太不自觉了,连笔记都懒得记。
开学后,当您看到班里有一半同学书上是空白时,您气炸了,您说:“六年级的孩子不应该是这样的学习状态,我对你们很失望。”为了让我们长记性,您狠狠地教训了那些不记笔记的同学,吓得同学们连呼吸都是小心翼翼的,生怕惊动了您,被您发现自己也是那不学习中的一员。
张老师,也许我只是您众多学生中的一员,也许我们师生终将会分别,也许终有一天您会忘记我,但是我永远不会忘记!
您的爱,像太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。
您的爱比父爱更严峻,比母爱更纯洁。
张老师,我要真诚地对您说:“我会一直在心底默默地祝福着您,希望您在以后的日子里也能感受到我对您的这份祝福!”
老师——谢谢!
老师——再见!