同龄朋友们:
你们好!我是来自淼泉中心小学六(3)中队的一位学生。今天,我写这封信主要是呼吁大家一起来争做合格小公民,来发扬中华民族的传统美德。
宽容,是中华民族的一大美德。只要我们处处关心,就会发现宽容带给人们的将多么美好。
当别人错怪了你,你原谅他,这是宽容;当别人部小心踩了你,你原谅了他,这也是宽容……
有一次,我骑车上学去,路上正下着大雨,远处一片模糊。只听见一声碰撞声,我不由地向左前方倒下去。等我还没站起身来,才发现原来我的车不小心和前面一位正要骑车过马路的阿姨撞了上去。不过,幸好骑的是慢车,没有造成受伤。我站起身,抖了抖身上的雨水。正准备要向那位阿姨道歉,只见那个阿姨直向我走来。我心里这时可慌了,真不知那位会把我送到派出所还是把我揍一顿。心里犹如打翻五味瓶,真不知是什么滋味。“小妹妹,你没事吧?”我抬起头,那位阿姨紧张地望着我。“不,不,我没事。”我真有点始料不及。那位阿姨一边寻问着我的情况,一边将我的车扶起来。还一个劲的向我道歉,我连忙不好意思地说:阿姨,是我没注意,怪不得你,现在我没事了。”“没事就好。”说完,她便骑着自行车行驶在风雨中,渐渐地消失在我的视线里……我久久的望着她的背影,顿时一股暖流注入了我的心里。他那宽容的心在我的脑海里永远也洗刷不掉。
宽容,多么简单的字眼。宽大地去容纳他人,这是所有人都能说到,但又有多少人能够做到呢?俗话说,退一步,海阔天空,只要我们都能从别人的角度去想一想。就会避免多少争论,多少战争。
朋友们,在此我要说希望大家一起联合起来,献出自己宽容的心,敞开胸怀去接纳别人,让我们的事多一份宽容,少一份苛刻!
为迎接美好的未来,让我们争做合格小公民吧!