给地球妈妈的一封信
亲爱的地球妈妈:
你好!
你知道吗?我非常喜欢你长长的头发——郁郁葱葱的森林!虽然我没有去过大森林,但我曾经学过一篇描写森林的课文《美丽的小兴安岭》。春天,我可以到小溪旁去和活泼机灵的小鹿嬉戏;夏天,密密层层的树叶遮住阳光,就像一把撑天大伞,我会在这把大伞底下采集漂亮的野花;秋天,我会收集各种各样的落叶做书签,琳琅满目的野果子一定会让我把肚子吃得圆鼓鼓的;冬天,我踏着厚厚的积雪,去寻找黑熊、紫貂的踪迹,肯定会很有趣。
我也喜欢你美丽的长裙——大海。我学过的课文《富饶的西沙群岛》告诉我:那里的海水五光十色、瑰丽无比,海底的岩石上长着各式各样的珊瑚。海里有成群的鱼儿游来游去,海滩上有拣不完的美丽贝壳。
亲爱的地球妈妈,看了法国大导演吕克贝松拍摄的《家园》,我对你的了解更加深刻了。我知道树木是美丽的活的雕塑,它们能吸收地下水,并以薄雾的形式送到大气层,形成遮蓬缓和大雨的冲击,并保护泥土免于流失。大海是生命的发源地,古细菌就产生于海底。大海还向人类提供了丰富的鱼类资源。地球妈妈,你是多么慷慨大方呀!可是,无知、贪婪的人类又做了些什么事情来回报你呢?
亲爱的地球妈妈,人类破坏了赖以生存的环境,破坏了大自然的平衡!不过,请你不要悲伤,还有很多热爱你的人正在用行动来补偿人类的错误!
亲爱的地球妈妈,我虽然年纪小,但是为了恢复你的健康,我准备不乱扔脏东西,不浪费纸张,不浪费生活中的每一滴水,保护花草树木,还要向小伙伴宣传保护环境的知识。