给地球妈妈的一封信
地球妈妈:
您好! 您近来身体好些了吗?您还恨不恨我们人类?
十几亿年以前,人类就生活在这辽阔的大地上。您养育了我们,照顾了我们,我们感激不尽。可当我收到来自太空医院的一封病历卡后,我的心就久久不能平静。他们说您有严重的皮肤病,身上一块块黄色的痕迹,明显是营养不良的表现。还有些呼吸急促,有大量的建筑物压在您身上,使您缓不过气来,最可怕的是您已患上了动脉硬化,您的主动脉黄河和尼罗河的颜色已呈黄色,甚至是黑色……一切的一切,都是由您疼爱的孩子所造成的。我看后痛不欲绝。 是啊!要是人类仔细看看周围,就会发现人类做了许许多多对不起您的事。就说砍伐树木吧!据世界环保局的最新统计,全世界每天至少有十万棵树死于人类的手下。这意味着什么?这意味着大片大片的绿洲就成为沙漠,意味着大风沙将轻而易举地进入人类生活的地方! 地球妈妈,我很为您的遭遇而感到同情。我也为人类做出这样的事而感到气愤!但是您放心,在不久的将来,人类肯定会改正的。
祝您身体健康,每天开开心心的!