小五:
你好!
多日不见,你近来可好?
你是我童年第一个结识的朋友,我一直都很珍惜这份友情。想必我们的友谊,是长久而坚固的吧。
当那天你找到我,告诉我你将随同你的父母搬离这个城市,到另一个陌生且遥远的地方时,我的心中除了难过,更多的还是依依不舍。毕竟,我们曾经一起哭过笑过闹过,欢乐和悲伤的时光都曾一起度过。从此,就要这样天各一方,并有可能永远不再相见,叫我怎么割舍下这份情谊?我不舍得啊。
你把那只你最喜欢的小布熊留给我作纪念。小布熊胸前挂着一颗红色的心,我有些惊异地发现,“左心房”上刻着我的名字,“右心房”上则刻着你的名字。你捧着小布熊,
指着它的“心”对我说:“小林,这只小熊就留给你做纪念了吧。你看,它的‘左心房’和‘右心房’上分别刻着我们的名字。这就是说,我们彼此对于对方来说都是很重要的喔,少了一个人的友情,它的‘心’就只剩下一半了喔。所以呢,你不能忘记我,我也不会忘记你。我们就算没有在一起生活,但是心也应该连在一起呀。”现在想起来我还是有些惊讶,那时候小小的你,怎么能在分别之时,说出如此动人、并和你的年龄不大相称的话语?是不是因为我们的感情,已深浓到了什么都无法改变的地步?
将小布熊给了我,你便朝我挥着手,和你的父母一起,带着行李,渐渐地走远了。回头的时候,你咧开嘴,露出小虎牙,给了我一个至今都无法忘怀的笑容。我也拼命挥舞着小手,睁大了双眼,生怕自己只要一眨眼,你就会走出我的视线。
那天,你从我的童年生活里,彻底地消失。
那年,我们都只有八岁。
一年一年过去,我们没有再联系,我不知道你生活在哪个城市,不知道你的生活状况,关于你的一切我统统都不知道。可是小五,你知道吗?我从来没有中断过对你的思念。那小布熊,我也一直留着,即使它已有些破旧。我明白,它不仅是你留给我的最后纪念,更是我们友谊的象征。
闲暇时,我总会望着小布熊发呆,脑海里浮现的是你的画面,还有我们曾在一起度过的时光。这一切,在我的脑海里连接成了一部电影,反复地播放。导演、编剧、制片人,还有主角,都是我和你。
我在电影里,看见了两个小女孩,一个梳着“小蘑菇头”,一个扎着了两条俏皮的小辫子。呵,那时候的你,就喜欢在我面前炫耀你漂亮的小辫子,而我,总爱调皮地揪着你的辫子,让你顶着一头乱糟糟的头发回家;呵,那时候的我们,会在花园里尽情嬉闹,会故意把泥土抹到对方的身上、头发上,然后再得意地捧腹大笑。最后,我们总是一身泥,脏兮兮地结伴回家,而“迎接”我们的,总是妈妈的训斥和巴掌。可是巴掌打不破我们纯洁的友谊,我会照样揪你的辫子;你也照样会将泥土抹在我身上;我们照样会在对方高兴的时候和对方一起欢庆;我们照样会在对方难过伤心的时候,送去温暖的安慰和零食,不把对方逗笑绝不罢休!
小五,这就是那时的我们,你还记得吗?我把这部诉说友情的电影深深地、深深地埋在心灵深处,盼望着能有一天,我们再次相聚,一起观看这部永远不会结局的电影,一起哼唱童年最美好的友谊旋律,一起谱写最温暖最动听的乐章!
祝
学习进步!