亲爱的YWY:
你好!
很高兴收到你的来信。因为刚好前一阵子我想结交一位笔友,正和妈妈商量这件事时,就得知你要来信。得知这个消息后一直期盼着你的来信。谁知我们之间的这千里鸿雁竟然传递了十天才到达我的手中,最令人兴奋地是这封信你是在我生日这天写来的。
好吧,不啰嗦了,介绍一下我自己。你已经知道我的名字了,依山傍水一棵小树。咱们都是女孩,都12岁。我们的爱好有很多一致的地方,都是活泼开朗的女孩,都爱读书、爱画画、我还多一个爱好——钢琴。我喜欢学校里所有的科目,语文、数学、英语、科学、音乐……特别是体育哦,因为我爱玩,在体育课上,我们有充分的自由活动时间。
想必湘湘姨妈已经你告诉我的学校。我们校园不太大,没有标准的跑道,但是在我的眼里它依然很美丽。一进校园,刻着校训的石牌两旁,是两丛叶子干枯发黄的蔷薇花干,像迎客松一样,整丛花都往大道中倒,真像少女伸出“欢迎大家”的手臂。绕过影壁墙,整洁的科技楼下,有一条曲折的羊肠小路,路边种着为数不多但却十分茂盛的柳树。走在这林间的石子小路上,阳光零碎地洒落其间,偶尔一两片没完全黄透的叶子落到身上,就好像一两只淘气的小蝴蝶在飞舞。林中的野菊花悄悄地开了,那一朵朵小花,金灿灿的,就好像太阳落下的碎片,细长的花瓣密密麻麻地叠着,形成一个耀眼的圆,花蕊是橘色的,微微发红,简直就是一个个小小的太阳。
和你们一样,我们也有20分钟的大课间活动。不同的是,我们的自由活动是在上操前25分钟,也是开怀畅玩。你是不是特别跳皮筋呀,可我跳得不太好,要是有机会,你可以来教我哦。因为我们现在是高年级,教室在教学楼的最高层,课间楼道里不太合适跳皮筋,所以我们踢毽子的时候比较多。可能的话咱们可以较量一下!
亲爱的WYY,你最近在看什么书呢?平时爱看什么系列的书呢?我这段时间正在看《明朝那些事儿》,已经看到第六部了,不过别看这套书是写历史的,还是很不错的。实际上我平时不太喜欢读枯燥的史书,我喜欢童话和小说,像什么《意林》、《儿童文学》和国际大奖小说系列的书,我统统来者不拒。
还有下次来信的时候,能告诉我你的昵称吗?大家都叫我“洋洋”,你想呀,咱们都成了朋友了,还直呼其名,那不是太见外了?
我到过你们美丽的家乡,但当时年纪太小,印象不是很深刻。希望下次再去,你能给我当向导。相信你是一位相当出色的小导游哦。
每一次写信都止不住笔,每一次都有好多好多的话儿要说,所以,就在这里结束吧!下次我一定给你好好介绍一下我的家乡!同时期待着你的下一封来信哦!
祝你开心快乐每一天,很高兴与你成为笔友!