远方的同龄人:
你好!
我们虽然没有见过面,但常言道:“有朋自远方来,不亦乐乎”。朋友是人生中必不可少一部分。你愿意交我这个朋友吗?
我姓赖名凌轩,是一个活泼可爱的小男孩,现在在杭州市西湖区文三教育集团嘉绿苑小学上学。我们已经五年级了。我的兴趣爱好可多了,喜欢打羽毛球、看书、玩电脑……我最喜欢看书了。有一次,我妹妹想跟我玩捉迷藏,那时我正在看书,在我看得津津有味时,吵着要玩跟我玩捉迷藏。我依依不舍得放下书本,跟妹妹玩了起来。妹妹刚刚躲好,我就拿起书本看了起来。因为我知道,妹妹肯定躲到衣柜里吃东西了。不知看了多长时间,“你怎么还没来找我,我一包薯片都吃完了!”妹妹拿着一包QQ糖,往嘴里扔了一颗,“气势汹汹”地说,“是不是找不到啊?!”我哭笑不得。你说好笑不好笑?
我的校园可美了。春天,有的樱花绽开了笑脸;有的像一个羞羞答答的小姑娘,红着脸在看着你呢;有的还是花骨朵儿,似乎不过多久就要绽放一样。夏天,我们在巨大的柚子树下乘凉,偶尔有几只小鸟停在树上栖息,用歌声让我们从紧张的学习状态转移到下课的放松状态。秋天,桂花它那小小的花瓣散发出迷人悠长的香气,让人心旷神怡。而在桂花开的最旺的时候,那沁人心脾的香味,连在四楼五六年级的都能闻到。冬天,在雪花飘舞的时候,校门口的那株笔挺笔挺的柏树依然是翠绿色的,不怕风吹雨打,不怕雨雪交加,为冬天添加了许多生气。
我们学校经常举行活动,像冬季运动会等。我就来给你们讲讲我们的冬季运动会吧。我们的冬季运动会是开一天。比赛的项目有很多:有五子棋、中国象棋、国际象棋、围棋、单跳、花跳、双飞、长绳、接力跳等等等等。我差不多参加了一半呢。但是,为了班级的荣誉,我可是下了很大的功夫呢!不知道你们学校有没有这样的活动。
你们新年是怎么过的啊?我们新年要吃团圆饭,放鞭炮,还要拿红包。到了我的老家——青田,我的亲人都给我红包。这时,在我亲人给我的红包里装的不是钱,而是送给我新年衷心的祝福。
时候不早了,就写到这里了。
祝你身体健康、学习进步!