亲爱的爸爸:您最近生病在家,我和妈妈十分着急,但您总是硬挺着做您不该做的事,我与妈妈苦口婆心地劝您,您每次都屡教不改,我指出了这几点,希望您改正:
1、 抽烟。爸爸,每当您“吞云吐雾”时,都是过敏体质的我和妈妈就会受到侵害—咳嗽。您还记得吗?我曾经看书对您讲过的:“每10秒钟世界上就有一人因抽烟而死亡”、“一支烟中的尼古丁能杀死三匹成年公马”、“抽烟对肝不好”这些话。前几天,您在医院做b超时,糊涂的医生误诊您的肝有问题时,您当时的紧张不就是最好的证明吗?
2、 玩电脑。爸爸,我要揭开引向您走进贪玩之路的罪魁祸首—电脑。您生病在家,天天玩电脑里的 qq游戏,基本都是打败天下无敌手,令人惊讶的是:您竟然通宵的玩。为此,我与妈妈对电脑恨之入骨,后悔不该装宽带网。何况这几天,您还老说颈椎不好、背痛、头痛呢?
3、 喝酒。“来,干杯!”“干杯!”瞧,您又在喝酒了。次次从酒店出来,您的脸红得快成“关公第二”了。到家后,您不是呕吐,就是“张牙舞爪”,妈妈恨不得把您一脚踹出门外,让您闭门思过。爸爸,其实我说的这些,是为您的身体着想,希望您多珍惜自己的身体。如果您的身体垮了,那我们这个温馨的家就会少了许多欢笑。
所以,爸爸,为了您的身体,请您注意适当的休息。正如陶行知爷爷所说的:“适当的休息,是健身的主要秘诀之一,万不可忽略。忽略健康的人,就是等于在与自己的生命开玩笑。”
爸爸,请您做个身体健康,尽职尽责的爸爸。祝您天天开心,工作顺利!