给西部小朋友的一封信
亲爱的西部小朋友:
你好!
据我所知,你们那儿的风景一级棒!有山有水的重庆,一碧千里的新疆,美味拉面的兰州,都在你们西部那儿。香喷喷的手抓羊肉,营养的冬虫夏草,滚烫的重庆火锅,也都在西部那儿。可你知道吗?我们中部这儿也不赖。如果你见了这儿的风景,保准连连赞叹;见了这儿的美食,保准让你口水直流哇!
我出生在长沙,是地地道道的长沙人。从南门口走到河边头,就可以看到美丽的桔子洲了。你听说过“桔子洲头”吗?她已经住在长沙有一千七百多年的历史了。毛主席曾写下“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。”橘子洲头被碧绿的湘江水环绕着,在洲的尽头,雕刻着伟大领袖的毛泽东头像。这个巨大的雕像有来头哩!它的高度是32米,因为毛主度在写《泌园春。长沙》时正好32岁哦!
你一定听说过“臭豆腐”吧?闻着臭,吃着香。长沙当地人又称它为臭干子。初闻臭气扑鼻,细嗅浓香诱;色墨黑,咬一口焦脆而不糊,细嫩而不腻。怎么样?听着也一定让你垂涎欲滴吧?
亲爱的西部小朋友,这只是长沙的一个风景名胜,一个著名的小吃。还有千年学府岳麓书院,白沙井,天心阁,马王堆汉墓,湘菜美食更是早已名扬四海……你什么时候可以来长沙,细细感受长沙的特色呢?我们随时欢迎你们!希望收到你们的来信!
祝你身体健康,万事如意!