教师节给老师的一封信
尊敬的叶老师:
你好!大地最了解春雨的无私,万物最知道太阳的恩赐,作为学生的我,最能领会老师的恩情:细致的解说,谆谆的教诲,热情的鼓励,严肃的批评。
记得第一次见到你的时候,你那柔滑的头发,亲切的笑容,看上去格外温顺,我的心一下子安定了很多。二年来,你用你那温暖的笑容,无微不至地关爱大家这部分幼芽,融化了大家过去挑剔的心。你对大家像太阳普通的温暖,春风普通的和煦。
“丁零零”上课了,你一直面带微笑地走进教室。你讲课风趣、幽默。记得一次上班队课,你一到教室里,先说笑话,鸦雀无声的教室瞬间热闹起来。接着,你就教大家写片段“玩”。你还让大家猜谜语“一上一下,不上不下,又上又下,上下一致。”很多同学都举起我们的小手,跃跃欲试……就如此,大家在开心的课堂里学到了常识。
你是那样关心大家,无论是哪个作业写不好,你都会平易近人地教大家如何写,下课后还单独辅导呢!直到大家会做为止。同学们吵架了,你不会指责哪个,只不过跟犯错的同学谈心,让他们了解道理,将来改正。你对大家的班级是那样的负责。早上,你一直早早地来到学校,来到教室,指导大家晨读;课间,你也不休息,常常在教室里批着一大堆作业。
你教了大家两年,虽然大家不是常常和你一块说话,但在大家的心里早就把你当成了知心朋友。
我敬爱的叶老师,教师节马上到来,我没漂亮的鲜花送给你,也没写满祝福的贺卡寄给你,这封信即使是我对你节日的问候吧。祝你:
工作顺利!
合家幸福!
身体健康!