敬爱的老师:
你好! 第--个教师节快要来到了,祝你教师节快乐,工作顺利,身体健康!
你离开大家班已经整一年了。但你平易近人的面容一直留在我的记忆里。
记得小学一年级报名时,我既开心又有点害怕。我拉着母亲的手来到你的身旁。你立刻从母亲手里把我的手拉过去,还弯下身来和我说话,我抬起头看着你飘逸的长发和漂亮的面容,我感觉你比母亲还漂亮,和母亲一样亲切,我就开心地成了你的一名学生。平常我喜欢听你的课,你的声音非常甜,你讲的课总能把我吸引。你的眼神能告诉我啥是对,啥是错。你还鼓励我上讲台讲故事,教我学习写话。在评语中说我是最棒的,当时你不知晓我有多高兴。
当我升小学二年级的时候,你离开了大家班,我非常想念你。我在梦中探寻过你,醒来枕巾都湿了一片。一次,我和母亲在公园里发现了你,还是那苗条的身材,碎花的连衣裙,飘逸的长发。我快点拉着母亲去追赶你,“孙老师!孙老师!”当我追到你身边时才发现她不是你,这位老师惊异地看看我,然后携带她的学生开心地离开了我。母亲知道我,她答应我将来带我去看望你。
目前我小学三年级了。我开心地告诉孙老师,我一直记住你的话,要做最棒的。我的数学常常得满分,我的好几篇小作文上了网,得过奖。8月29日的《江海晚报》还登了我的小作文《我是校园护树小卫士》。我的钢琴考过了四级。我知晓这部分成绩凝聚着很多老师的心血和汗水。我目前的两位张老师都和你一样关爱我,我也爱她们。将来我会更好好学习,尊敬老师,争取更好的成绩向你汇报。
祝
节日快乐!