亲爱的张老师:
您好!
我知道您现在为了学校分配给您的超多事情而忙碌着,每天都是精疲力尽,疲惫不堪,但您并没有因为他们而不用心传授我们新知识;您每天给我们讲课讲的口干舌燥,根本没有时间喝一口水;您每天批改全班同学的作业,当看到其中非常马虎的作业时,您气的眉毛斜斗眼睛直瞪,上牙拼命抵着下颚。在那一瞬间。您的脸色苍白,但看得出来,你一直在克制自己,告诉自己:
"不要发火,不要发火,不要去做心中那个你最讨厌的暴力狂了。"
我知道你教育我们,严格要求我们,是为了我们好,是为了我们好的未来打下基础。您的良苦用心,我们心里明白。你每天布置的作业,也只是为了巩固我们今天所学的新知识,让我们更优秀。老师,您辛苦了!
老师啊,您就像是无边无际的蓝天,而我们只是漂泊的白云;您就像是翱翔的雄鹰,而我们只是无知的小鸟;您就像是蔚蓝的大海,我们是无忧无虑的鱼儿;您是高大结实的楼房,我们只是幽香的野花;您是葱茏繁盛的参天大树,而我们只是那树下弱不禁风的小苗。在您的呵护下,我们得以开心自由的,毫无畏惧的,一直向前!
老师啊,您走过的桥比我们走过的路还要多,您批改作业的评语比我们写过的字还要多。
老师啊,火炬永不及您的明亮,像黑奴耳边璀璨的珠环,您是天上明珠降落人间!瞧,您随着我们进退周旋,像鸭群中一头白鹤蹁跹!
老师啊,您永远都是那样的懂我们。有时我们不用出声,您就已经知道我们要表达什么了。
老师啊,您一生当中又有多少分钟是为自己而活?能遇见您,当您的学生,就是我这辈子最荣幸的事情。
老师啊,我知道我写字洋洋洒洒,做事大大咧咧,也不是很细心,但希望老师您能见证这种现象将不会在我身上"持之以恒"……老师,我永远爱您!