亲爱的XXX:
你好。
在你的家乡——西部,有着风景优美的大草原,也有着历史悠久的“丝绸之路”,还有像白杨一样扎根在边疆的建设者。说实话,我挺羡慕你的,可以在一碧千里的草原上自由地玩耍,嬉戏。但是,当我了解你们的日常生活时,感到无比的羞愧。你的家乡虽然有美丽的自然风光,但是,却是一个贫困地区。你们没有我们亮堂堂的教室,只能坐在石头上读书,但阻止不了你们对读书的热情。冬天,你们吃不饱,穿不暖,却渴望得到知识的灌溉。在我的家乡,有着先进的教学设备,每天衣来伸手,饭来张口,有时甚至还会挑食。和你们相比,我们真是身在福中不知福。
说到这里,我先作下自我介绍吧。我叫xx,是一名x年级的小学生。我是一个活泼开朗的小女孩。走路喜欢蹦蹦跳跳,大大咧咧的。
在我的家乡,最有名的就属桃花山了。春天,是桃花盛开的季节。桃花树上的桃花竞相开放,五彩缤纷。桃花吸引了成群的蜜蜂和蝴蝶。蝴蝶围着桃花翩翩起舞,就像洒下了一把五颜六色的纸片。勤劳的小蜜蜂提着篮子,停在桃花上采蜜。桃花山香飘十里,前来参观的游客络绎不绝。如果你有条件的话,也可以来参观。
最近,我们班开展了“手拉手”的活动,和远方西部的小朋友“手拉手”。我们可以一个月写一次信。我还会把有趣的书和穿不下的衣服寄给你。如果你有条件的话,我们还可以一个月互访一次。