魏芝弟弟:
你好!
我在网上看到了你的信息,很感动,所以想要帮助你。先自我介绍一下吧!我叫徐鸿婵,今年十三岁,是个文文静静的小女孩,来自浙江省第三实验小学五(3)班。我的兴趣爱好有很多,如:打羽毛球,打乒乓球……打羽毛球是我的最爱,因为它既可以锻炼身体,又可以陶冶情操,不知道你会不会,如果会的话,找个时间我们好好切磋一下哦!
我们现在正在学习“走进西部”这单元的课文,据我了解,你们那儿风景优美,物产丰富,是个好地方。我知道你们那里有世界级文化遗产敦煌莫高窟、美丽的月牙泉……虽然你们那里很美丽,但是很贫穷,许多孩子连饭都吃不饱,更别说上学了,只能留在家里干一些农活。我是到你家有六口人,奶奶得病花了不少钱,爷爷年老了,腿脚不麻利,干不动农活了,家里只有爸爸妈妈在外打工的钱来维持生活,连买一支笔,一张纸的钱的钱也没有。要知道,我的生活很富裕,夏天有空调,冬天有热水袋,衣食无忧。
今天我写信给你,还有一个重要的任务,就是我希望和你成为手拉手的对象。我们可以长时间的保持联系并展开活动,如:可以一个月通一次信,在盛大的节日可以进行一次自制贺卡的活动,如果有条件,我们还乐意进行一次互换,你到我们学校参观,我又可以去你们那儿看看风景,你还可你到我家玩玩,我会把最好的东西给你看。
请问你意下如何?有不足的地方你可以提出来,请你尽快回信。