给西部小朋友的一封信
亲爱的西部小朋友:
你们好!
我特想和你们进行“手拉手”活动,想与你们交朋友,你们欢迎我吗?希望回信给我。
当我学完第一单元感触很深,我知道你们为了自己家乡而做出了巨大的贡献,我还知道你们西藏有许多美丽的地方,比如一碧千里的草原,威风凛凛的布达拉宫,雪域圣城——拉萨,其实我最想去拉萨参观你们西藏的建设者们建造的“铁龙”——青藏铁路,会一会文章提到的“风火山”,看一看它的狰狞面目,到时候你们可要做我的向导哦!现在,我们只能看到老师在网上收集的关于你们家乡的照片,望着你们家乡的照片,面对你们家乡的美丽景色,我只能羡慕了,不过,我相信只要我们共同努力学习,长大后就一定能去你们西藏好好地游览一番。
其实我们惠州也不比你们西藏差,我们惠州有美丽的罗浮山,还有美丽的西湖,西湖的水清澈见底,绿的像一块无暇的翡翠。我们惠州还有非常动听的客家山歌,客家山歌有一种独特的魅力,让人听了神清气爽。如果你们来我们惠州参观,我们热烈欢迎!说了半天,还是让我介绍一下我们的学校吧!
我们的学校有宽敞的教室,教室里安装了电教平台、风扇、电灯,有电脑室、体育室、美术室、阅览室等功能室,还有设施齐全的操场,我们学校不仅是学习的乐园,还是玩耍的天地呢!学校不仅环境优美,师生们还非常有爱心呢!记得有一次,有一位同学的妈妈得了重病,需要大量的费用,而这个家庭经济又非常困难,付不起医药费,我们学校就特地开展一次捐款活动,帮助这位同学的妈妈解决了医药费问题,后来她的妈妈也康复出院了。
你们愿不愿意和我们交朋友呢?我门期盼你们的回信。
祝你们:身体健康,学习进步!