西部的小朋友:
你好!
我是开元路小学五年级的学生,我叫翟良瑜。虽然我们不认识,但是老师给我们讲了走进西部。使我了解了西部的历史和故事。这使我对西部也充满了好奇。
在我的眼中,西部是辽阔和美丽的疆土,是中华文明的发祥地。长江、黄河从西部发源,它像母亲甘甜的乳汁一样抚育着全国各族人民。我现在所居住的城市是郑州,郑州具有“绿城”之称。道路两旁都是林立的梧桐,繁茂的枝叶为我们的绿城增添一道靓丽的风景。我们这里有很多好玩的地方。充满刺激的方特乐园,古文明的发源地--邙山,沉淀历史文明的博物馆,有着千奇百怪植物的植物园等等;还有我们这里也是黄河的支流,蒋介石炸黄河口就是在我们这里,让我们铭记了历史。到时你也来欣赏欣赏我们的黄河。我们这里的美食也是一绝,最好吃最有特色的当属烩面,味道鲜美,经济实惠;胡辣汤、灌汤包、烙馍卷菜等等的美食不计其数,你能来我的家乡,一定让你尝遍美食哦。你们那里有什么好玩的地方,好吃的美食呢?你一定也要写信告诉我啊!
我是一个活泼爱动的男孩,我很喜欢看书,读书可以让我学到书本上学不到的知识,让我懂得很多道理,知道很多故事。你喜欢看书吗?我希望我们能经常联系,互相鼓励。还有就是我们可以互相交流学习方法;推荐自己喜欢的书目;让我们成为永远的朋友,好好学习,努力把自己的家乡建设得更加美丽。我相信,我们一定会成很好很好的朋友!