尊敬的邱老师:
您好!
您还记得我吗?又是一年阳光明媚,春风送暖之际,这不禁让我想起与您相遇的那一天,您用着一口流利的英语大方地向我们介绍自己:“my name is qiu ,i will be your english teacher!”当时正处于三年级的我便已经对您产生了钦佩之情,便喜欢您的每一节课。记忆最深的莫过于您那嘴角浅浅的微笑。
再后来经过您的调教,我竟破天荒的得了英语测验第一名,也十分荣幸的当上了您的课代表。您知道吗?我跟您晚上一起批改作业,白天一起检查口语的时光至今铭记在心,每每想起,心中总有念旧和幸福的情感萦绕在心头,久久不散。小时候的我们不懂事,那次拔河比赛您还记得吗?我们班在战场上“英勇杀敌”,荣获“男女拔河双冠军”,可是不知道谁把学校的告示栏改了一下,我们看见了告示栏中的冠军井不是我们,一个一个都又恼又怒,都埋怨学校不公平,都收拾东西准备回家,还都要绝食。您见了也不责怪的我们,去找校长了解情况,还用自己的钱给我们买了许作文多吃的。那一次,本不是您的分内之事,却跟我们一起同忧愁,共患难。
再后来,您辞职了。我们用自己凌乱的记忆疯狂的回忆开学那一天告诉我们的电话号码,学校门卫室的电话被我们所霸占,一有空我们便把门卫室挤个水泄不通。您走了,真的走了。“这一群小孩真是的,邱老师不教你们了!”正当我们在门卫室一个个正试着十几个不清楚的电话号码的时候,随着校长的一声令下,我们,二十几个人,像听了什么噩耗般,坐在地上就哭了,校长无奈之下拨通了您的电话。后来听您说,您后来想做一名导游,但听到我们的哭声你又回来了,回到了在我们眼里只属于您的三尺讲台,而我们也回到了有您的日子。
现在我们这一届学生也早已坐在了初三的教室,不知现在的您有没有随自己的梦想去做了一名导游呢?因为我们的自私您放弃了自己喜欢的职业,想起您,还有意思苦涩呢!邱老师,感谢您曾陪伴我们那么长时光,不管您现在是否还坐在教室中育桃李,您永远是我最敬爱的老师!
祝您幸福!
此致
敬礼!