敬爱的老师:
您好!
又是一年春光到,温柔的春雨就是您对我们的抚爱。在春雨的滋润下,我们茁壮成长,我们雄姿英发。太多的感动和敬意油然而生。
我想说,“世上本没有路,走的人多了,就成了路”。您就是那个领路人,引领我们走出了一条“不畏艰苦”的路。
为了能让我们改掉迟到的坏习惯,您破先例,每天早晨准时到教室督促我们,无论刮风下雨还是工作疲乏。于是原本很差的同学开始变得不那么差,原本懒惰的同学也已被激发。“功夫不负有心人”,月考后,同学们的成绩都有了提高,而您那原本乌黑发亮的头发却被点上了许多白花。
我想说,“满园桃李关不住,一颗大树包起它”。当充满好奇心的我们对外物好坏难以分辨而将误入歧途的时候,是您这棵参天大树将我们从歧路上截回,并用您那经久不衰的话语将我们唤醒。那时的我们受益匪浅,心存无限感激。
我想说,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。当您在众生面前承诺要尽力帮助每一位同学时,您的工作便开始变得更加艰难。您不得不在工作之余抽出更多的时间去宽慰那些一次次考试失利的同学,为他们鼓劲,告诉他们:“失败算不了什么,努力终有回报。”令人振作,倍增信心。又不得不一次又一次彻夜难眠,只因担心白天的那道题没有讲清楚,同学们会留下疑惑。所以您苦思冥想,总希望能得出更好、更妙的解题思路。那时的您竭尽所能,燃烧自己,照亮别人。
我想说,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。您是否还在为昨日的一场激烈争论反思?其实您不必这样,因为人无完人,即使是生养自己的父母,也有不小心犯错的时候,更何况是每天面对着数百人的老师。
当您面对着全班同学自责的时候,我们后悔了,后悔对您提出的种种要求,而从未想过要求自己做点什么。后悔让您辛勤地付出之后,收获的去职人是抱怨和委屈。那时的我们亦自责。
我想说太多太多。还记得您那沾满粉末的双手,还记得您那新增的几根银发,还记得您那慈善的谆谆教诲。一幕幕,一声声,永生难忘。
祝身体健康,工作顺利!