致一封信作文300字
敬爱的父亲:
你好!近来过得怎么样?身体有没有好转呀?又写了几篇散文、小说啦?
十分感谢您给我写来的那一封信,那封信不仅让我知道了在生活中要勇于奉献,还让我懂得了“给”永远比“拿”愉快!
父亲,我在学习和生活中也做到了你对我的要求。记得上次在做练习的时候,我的同桌忘记带水笔了,我送给了他一支水笔。还有一次,一位同学数学题不会做了,我便热情地教他做。记得上次放学了,座上公交车,过了一二站路,上来了一位八十岁左右,拄着一根拐杖的老爷爷,他驼着背,慢慢地向我走来,这时车上没有一个人愿意让座,车子猛地一发动,老爷爷向前一撞,差点摔跤,我看老爷爷是那么地无助,便给老爷爷让了座。每当我奉献后,给予后,心里总是那么开心,那么愉悦,有着说不出的高兴。
父亲,祝愿您能早日康复。再次感受谢您对我的教育!