亲爱的妈妈:
您好!
这是我第一次给您写信,我有许多话想对您说。可是,又不知道从哪儿说起。
从我呱呱落地开始,您就把全部的爱灌溉在我身上,无微不至地照顾我。每次在我生病的时候,您总是守在我身边喂水、喂药。还记得那一次吗?我患了支原体肺炎高烧不退住院治疗,您白天在单位忙了一天,晚上还要到医院照顾我,彻夜不眠。在您的细心照顾下,我的病很快就好了。而您为了我却累病了,您却没有顾及反而安慰我说:“妈妈没事,吃点药就好了,不用担心。”
妈妈您不但在生活上给了我温暖,而且在学习上给了我很大的帮助。每天您下班回家忙完家务,给我认真地检查作业,一丝不苟地辅导我学习,由原来的慈爱变成了严厉。记得二年级第二学期期中考试我考得不好,您非常严厉地批评了我,还让我写了份检讨,挂在家里醒目的地方时刻提醒我学习上容不得半点松懈。
啊!我亲爱的妈妈,我以后不会让您再操心,我会用优异的成绩来报答您的!
祝:
妈妈永远年轻漂亮!