给西部小朋友的一封信
亲爱的西部小朋友:
你好!
今天,我怀着无比兴奋的心情给你写信,在这里我要问一个问题。
在我们学习《草原》这一课时,作家老舍把西部描写得美轮美奂。我相信了,因为只有真实的感情才能写出那样真实的文章。但在我们学习《白杨》这一课时,虽然同样是描写西部的景色,但给我们的却是两种截然相反的感觉。《草原》这一课给我的是一种幸福美好的感觉,但《白杨》这一课却给我一种凄凉的感觉。西部到底是什么样子的呢?
小朋友们,你们那里一定有学校吧!那么你们的学校是什么样子的呢?是高大的楼房?是矮小的土房?还是冰冷的平房?我对西部充满了好奇。等我有时间,一定去西部看望你们!也欢迎你们有时间来到我们这坐客!
祝你们身体健康!