李青老师:
您好!
李老师,我是那位经常惹你生气,经常捣蛋的“巧克力豆”。可我特别想您,原本应该您教我们两年的,可能是“巧克力”太不甜美了,让你失去味了,弃班而去嘉兴——故意避我们而去是吗?您只教了我们一年,我们那时候真的什么都不懂。以前的我们,淘气的跟一只只小花描差不多,真没什么区别吧。可是,我们现在长大了许多,知识也丰富了,道理也懂了。听说老师回来过,可我们没碰到您,后来才知道这是梦,太想了吧。我们已经四年没见了!曾记得,我一年级的时候,教我们一定要做一个诚实守信的好孩子,可万万想不到的是,李老师居然也不守信用,说了教我们两年的,结果呢——一走了之。(哈哈,我们知道这是您工作的需要)。
李老师,您记得吗?有一天,太阳很大,空气倒是很清鲜。操场的东南面有一些健身器材,这是我们的天地。我们每次都像一个个饿死鬼看见面包那样,一下课,就往那里跑,爬上爬下,翻跟,玩得不亦乐乎。
可是万中不幸的是那里居然有监控,每次都被保安叔叔抓住。这还不算惨,惨得是保安叔叔告诉了您。之后,我们的悲惨世界也到了。您还记得把我叫到办公室的那个场景吗?您还记得对我训斥的话吗?您还记得让我罚站的那个场景吗?我全部都记得。那个时候,真的特别讨厌您。不过现在我已经长大了,是位五年级的学生了!知道老师您一切为我们好,这种爱意永不忘却。
从您不教我们以后,我常拿出那本最舍不得用的那本本子——您批评我的时候送给我的那本。我现在把那个本子做成了属于我和您的本子,放在了我的密码箱里。每当我想您的时候就会去拿出来看看,甚至亲吻。有时还会念道:李老师,你什么时候回来再教我们,我们会乖的。我曾想也送个本子给您,可是您却迟迟没有回来。今年教师节,看见别的学生给一年级老师送贺卡,我也想给您一束美丽的鲜花——您什么时候回来啊!
李老师,现在我们的学习环境越来越好了,教育设备也越来越高级了,教室都有一个能打电话,又能签到的机器了。我们都有一张卡,和胸卡一样,进校门就凭此卡而入。老师还介绍这卡的其他功能,我们乐极了。每天到校签到,家长即刻知道我们到校了,放学签退,家长又马上晓得放学了。家长有什么情况可在手机上给我们发信息,我们下课了,家长也就知道了。还有班级活动信息图片,上面多有显示。
哦!对了,李老师,我们现在的班主任是项老师。项老师对我挺好的,常鼓励我写作,这次,我的那篇《我该喝“静心口服夜”》已发表,您看过吗?
李老师,您什么时候回来?我们现在分班了,以前四班的同学都分散了,分到五年级8个班中了。虽然分散了,但我相信,原四班的同学都很想你!以前的调皮鬼王修远也转学了,转到上海了。李老师,你不在的日子里发生了太多的事了!您什么时候回来啊?我现在特别想听您叫我们以前同学的外号:“郝呆瓜”“巧克力”“大熊猫”“勋蚊子”……我们以前四班的同学都有一个外号,真的,现在,我特别再想听李老师您叫我们外号的时刻,这个愿望什么时候能听见,什么时候又能见到您那垂到腰际长发。祝李青老师
身体健康,万事如意!