笑猫日记
在夏天开始的时候,我带着一颗受伤的自尊心离开了杜真子的家,住进翠湖公园的一个秘密山洞里,和一只受人欺负的猴子成了好朋友。一场暴雨淹没了山洞,我和猴子来到马小跳的家,马小跳的生活让猴子羡慕不已。猴子一心想变成人,一个个开心好玩的故事就这样发生了……这是笑猫的话。
可爱的猴子跳到马天笑先生的跳步机上,学着人的样子在跑步机上跑了起来,猴子还到处找马天笑先生的眼镜,把眼镜架在自己的鼻梁上,坐在一本摊开的书前,装模作样看起书来。猴子真的好搞笑!猴子喜欢上了人的生活,异常执着地想变成人。
杨红樱老师的童话故事,深深地打动了我,为我的童年生活带来了欢乐。现在,生活在城市里的孩子们过早地承受着学习的重压,课余还要上兴趣班,已经很少有那种朴实、纯真的童年。直到有一天,我看见您的作品《笑猫日记》。我将继续做您的忠实的小读者,把您的作品一一看完,并好好珍藏。