笑猫日记
或许你觉得我没有天分,或许你觉得我做得不好,又或许你觉得我只是一个并不聪明的笨小孩。可那又有什么关系呢?只要我愿意去做,努力去做,专注去做,我相信我一定能做得到,而且一定能做得好!
不知道大家有没有看过杨红樱老师的《笑猫日记之从外星球来的孩子》,里面那只很笨,很没音乐细胞天分的小猫胖头用出奇的专注,认真地学习钢琴,不但让自己弹得一手好钢琴,还带着音乐走进了外星球孩子; 一个患孤独症男孩宝宝的生活里。胖头和宝宝在一起的日子里,每天都会发生不可思议的事情,在唐医生和丁教授的帮助下,大家发现宝宝拥有异于常人的音乐天赋。最后,一只平凡但认真专注,学会弹钢琴的猫和一个外星球来的音乐天才,通过不懈的努力,在一个美丽的晚上为大家呈献了一场行云流水,激昂雄壮的交响乐会。
正如宠物特技学校的校长说的那样:无论是人,还是猫,如果想做成一件事情,就必须专注。我觉得胖头能学会钢琴的确很不容易,他不聪明,没有上天赋予的优势,也没有所谓的音乐细胞,但它用加倍的努力去追赶别人。是认真专注,不懈努力,让它变得优秀,变得不再平凡。人不是一生下来就什么都会,从开始学说话到会走第一步,都要通过自己不断的学习。如果还没尝试就说不会,哪会变成怎么样呢?在失败中进步,在失败中成长。只要下定决心去做,就一定能成功。同时,每个人都有自己的长处,那就要把这个长处发扬;而每个人都有自己的短处,那就要把这个短处改正,做到取长补短,扬长避短。那么,你就是一个独一无二的你,一个脱颖而出的你了。
很久以前,有一个用运动员雷德蒙德故事做背景的广告感动了很多人,里面有一句话是这样说的:在通往成功的跑道上,只有快慢之别,并无胜负之分!愿我们都能朝着心中那成功的终点奋力迈进!