笑猫的日记
马小跳的表妹杜真子有一只猫,他会笑,还记得吗?????
在杨红樱阿姨的书里,每个人物都是栩栩如生,我十分喜欢读,但让我感触最深的就是笑猫日记,六本书讲述了六个道理,今天其他的不说就说说《笑猫日记之能闻出孩子味的乌龟》。
这是一个百年一遇的盛夏。一只背上刻满了甲古文的乌龟突然闯入笑猫的秘密山洞,发生了一个又一个的故事……这只老乌龟是一只不知活了多少年的乌龟,更神奇的是他竟然还可以闻出孩子味,他闻出在马小跳和他的三个铁哥们身上有一股最纯的孩子味,就到这来了。陪马小跳他们一起度过了一个愉快的暑假。
孩子味使乌龟的心永远不会老。但现在的孩子像孩子的越来越少了,从幼儿园开始就要参加各种各样的兴趣班,但这样的兴趣有的并不是自己真正的爱好,想想看,做一件自己并不喜欢做的事情,多难受,多痛苦啊!我从一年级开始到现在,书越来越多,书包也越来越沉,更没时间和朋友一起玩,爸爸妈妈说换个环境可能有助于我学习,就搬了家,没有一个朋友,做完作业只能看书,你们有没有想过,我多难受,白天写字写字,晚上看书看书,“好好学习挣大钱!”你们只会这么说。有钱就能拥有一切吗?有钱能挽回失去的快乐童年吗?听爸爸妈妈小时的故事,作业很少,做完可以放羊,割草,捏泥人,打水仗……与大自然亲密接触,快快乐乐多好啊!但大人们总不能满足我们的要求。
我们想要的很简单,一个快乐的童年,快乐的回忆,不要把我们的快乐扼杀在摇篮里,我们不是家长和老师的洋娃娃,我们有自己的天空,我不想让别人来为我开凿将来,我不想让我们的快乐童年变成一张白纸,我也不想让我们没有自己的秘密,自己的梦想和只属于我们自己的蓝天。我不要做一匹被驯服的野马,不能奔跑,不能自由的玩耍,我要做一只快乐的小小鸟,在天空中自由自在的飞翔,无忧无虑,快快乐乐,让自己的梦想布满蓝天,让自己的快乐撒满大地,在山上放声歌唱,在树林里跟鸟对话,在山坡上看星星眨眼睛,多么快乐!请老师家长给我们一个快乐的童年,属于自己的童年,不要给我们太大的压力,让我们在快乐中学习,在快乐中长大!