笑猫的日记
暑假里,妈妈给我买了一本书,叫《笑猫日记》,这种书一共有15本,其中这本叫做《小白的选择》。它生动有趣,给我带来了不少的知识和道理,其中,最让我有所感悟的一部分是:小白和笑猫,菲娜一起选择了一户人家,这家的男女主人很富有。他们整天坐在摆满零售的茶机旁一边津津有味地吃东西,一边看着电视,完全是依靠父母挣钱来生活的。
看完之后,我蛮愤怒的,这家的男女主人有手有脚,为什么自己不挣钱,却整天坐想其成?
想到这里,我有点惭愧地想到了自己。我有时也比较懒,一直讨厌干活,偶尔做点事,还慢条斯理的。可我每天都要花一些钱的。我总觉得自己就是书中的那男女主人,完全在依靠爸爸妈妈生活着。
都说劳动是最光荣的,快乐的。我也不想过寄生虫的生活。有一首歌叫:劳动最光荣,我要向小喜鹊、小蜜蜂学习,不学贪玩的小蝴蝶。
读完了这本书,我就将改变自己,成为一个光荣又快乐的劳动者。