笑猫的日记
《笑猫日记》我相信,很多人都看过这本书,连我们班都有人喜欢看这本书,我数了数,就有十几个人。《笑猫日记》不是一本、两本,而是是十几本合成的一整套。当然《笑猫日记》也在不断的增加。
可以说《笑猫日记》的全套 我都看完了,但是《笑猫日记》会增加,增加后我就不能说全部看完了,应该说我还有一本没看完。《笑猫日记》不是笑猫写的日记,而是笑猫把积累的事合成一个个精彩的故事。当然,我很喜欢作者杨红樱的《笑猫日记》。《笑猫日记》也有一些主角,那配角就不讲了,因为每期都有不同的配角,怎么讲也讲不完呀!主角有:笑猫和他的妻子虎皮猫,还有她们的孩子:胖头、二丫、三宝、小可怜,但是小可怜死了。还有地包天,一只狗、万年龟、老老鼠、马小跳一家、杜真子一家,还有马小跳的朋友等,和配角为我们展现了一个个精彩的故事。
在这个五彩缤纷的故事里,充满了各种感情:有高兴的、有感动的、也有伤心和生气的。《笑猫日记》里有很多和现实不同的东西,一只猫会笑,而现实的猫不会,猫和老鼠是朋友,但现实中猫和老鼠是天敌,还有猫能听懂人话,老鼠能变球,乌龟有神功,而现实却不是这样的。我说这些动物是笑猫、老老鼠和万年龟。就因为这样,《笑猫日记》也能得到我的喜爱。
《笑猫日记》很好看,大家有空也来看一下吧!