笑猫的日记
大家还记得马小跳的妹妹,杜真子有一只小猫吗?他的名字叫笑猫,是一个会笑的猫,非常可爱。笑猫已经有自己喜欢的猫了,名字叫虎皮猫,是一支超凡脱俗而且很有信念的一只猫,他们经过一段艰难而又浪漫的相处,他们终于过上了幸福的生活。
不久小猫的妻子虎皮猫生下了四只可爱的小猫,它们是爱吃爱睡的胖头老大、温柔善良的二丫、和最像他爸会笑的三宝、体弱多病的老四小可怜,它们是在寒冷的冬天出生的,却生活在温暖的家庭里,有了四只可爱的小猫给笑猫和虎皮猫带来了无限的幸福。
可是好景不长,在一场突如其来的寒流中,三宝和它的哥哥、妹妹为了不让小可怜被寒风袭击,用他们的小屁股挡住山洞刮进来的寒风,我第一次看到这种情景被震撼了,可是,太晚了小可怜还是冻死了,笑猫和虎皮猫很伤心。
过了好久笑猫才打起精神,因为生活还再继续。笑猫看着身边的其他孩子坚强的说:“对,没错,日子还要继续过,而且还要健康的过”。
通过“小可怜”的遭遇我深深的体会到,身体的健康是多么的重要,没有健康的身体,再有钱、再好的日子也不会幸福。我们青少年绝不能像小可怜,做温室里的花朵经不起风雨的袭击,我们要加强锻炼,强健体魄,做一个能搏击风浪的雄鹰。
这本书还让我知道了,其实动物和人都是一样的,它们有和我们一样的感情,也有自己美丽的生活,大家共同生活在一个地球上,要想自己幸福,别忘了要先让别人幸福。