每个人都有在灵魂上痛感寂寞的时候,时常会感到满腹心酸,却又觉得家人亲友中,竟无一个人可以聆听你的倾诉。因此,害怕寂寞。
其实,多数人喜欢看你春风得意时的笑脸,而人与人之间只能在笑语喧腾的时候,显得如此亲热,融洽。没有谁真正的能分担你心灵上的寂寞。因此,只有自己勇敢的承担起这份与生俱来的寂寞。才能在寂寞中找到更有意义的东西!在寂寞中找到自己得亮点!
在快乐兴奋玩乐的时候,不会有人去想着作诗、作画、作文章。即便有,也只能是在与热闹欢乐隔绝的时候,在寂寞的时候,才可以静下心来,朝自己所喜欢的东西去寻求安慰!
不要害怕寂寞,偶尔寂寞,未必是件坏事,老实说,当我寂寞和忧伤的时候,我能写出很多哀伤凄美的文字,而这个时候是我最有灵感的时刻。有时候,当一篇文字落成时,自己重复读一遍后,真的不敢相信是自己写的,真觉得不可思议......。
很多朋友对我说:在我的文字中,伤感的文字是最精彩的。其实,我觉得自己的文笔并不是很好,可是,在我寂寞的时刻,却能写出一些令自己不能相信的文字。这,就是寂寞给我们带来的威力!
不要害怕寂寞,如要成为强者,即不可避免寂寞,而惟有你够坚强,能面对寂寞,才有力量使你的天赋才华不致被寂寞孤独所吞噬,反而在寂寞中把自己磨练得生热发光。