笑猫的日记
大家有看过杨红樱阿姨写得《笑猫日记——塔顶上的猫》吗?
在故事里讲了一只虎皮猫站在翠湖公园的塔顶上,因为这座塔是用汉白玉做成的,所以一般的猫都爬不上去。有几只“资格猫”对塔顶上的虎皮猫很嫉妒,它们暗地里接二连三地开会,有时对它开枪放炮,还用箭把它射了下来。关键时刻笑猫把虎皮猫送到医院,它的小命才保住了。
那几只所谓的“资格猫”真的好坏,自己爬不上去,凭什么不让别人爬上去,就算它们把那只猫射了下来,它们也爬不上去。塔顶最终属于会爬上去的猫,而那些爬不上去的猫只知道在下面张牙舞爪、咒骂、嫉妒,最终还是浪费了口水和力气。
这个故事让我懂得了,我们不能嫉妒别人,不要自以为事,嫉妒别人对自己没有好处,只有坏处,只有靠自己的努力,取得实力,超过别人,那才是真本事。