笑猫的日记
大家想明白笑猫是什么样的猫吗?保姆狗的阴谋又是什么呢?让我们带着这些疑问来读读笑猫的生活日记吧!
笑猫是一只会笑的猫,他用自我的智慧帮忙帅仔化解了保姆狗一次又一次的阴谋。书名里的保姆狗是一只德国腊肠狗,他机智、冷静、坚韧,但因为嫉妒帅仔所以走向罪恶的深渊。帅仔是一只牧羊犬,因为保姆狗个性嫉妒他,所以他的身边总是危机四伏。我喜欢《跳梅花桩》这段文章,讲述了保姆狗和帅仔跳梅花桩,帅仔不留意掉进了水池里,笑猫拉着帅仔,把他救上了岸。看了这段描述,我不禁为帅仔成功上岸而高兴,被笑猫助人为乐的品格所感动。我从《关于嫉妒心》里明白了人不能失去理智。我从《临死前的后悔》里明白了每一个人生下来都是善良的,但一念之差会使人犯错误,走向罪恶的深渊。
读了这本书,我明白了要想做好一件事情,做之前都要深思熟虑。期望大家都来读读这本书。