笑猫的日记
在暑假的时候,我读了一本书,叫《笑猫日记》,里面有许多关于小男孩马小跳和表妹小女孩杜真子的故事。
这天,马小跳和杜真子出外踏青,可每次杜真子玩得最开心时,她的妈妈就要她记录作文素材,让杜真子很不开心,觉得什么都没意思,之后马小跳的爸爸批评了杜真子的妈妈:“教孩子是老师的事情,而家长恰恰是创造条件,让孩子积累生活中的感受。”
我觉得如果要玩,就要开开心心的玩儿,如果要学就要认认真真的学,不能三心二意,不然什么都学不好。我的妈妈有时也像杜真子的妈妈一样,让我玩的时候收集素材,顿时我对什么都没了兴趣,学也学不进去,玩也玩不开心,幸好妈妈即时发现了问题,立刻改正,让我自由自在的玩。
希望天下所有家长放弃无用而又死板的记录,让我们在生活中去体验去感受。