连绵的雨泛着凉意,慢慢浇湿军训的心情,怎么说,又如何说?
昨夜的疯狂还留有淡淡的缱绻痕迹,今日的我们又已整装待发,疲惫但又充满无限热情,从不因这恼人的天气而感染分毫。我们知识有些害怕那阴暗超市的地下车库,略有些轻微的不适罢了,然而依旧爱着教官,爱着集体,爱着这一次漫长而又短暂的军训。
教并拢,肩放平,昂首挺胸,站着军姿的我们意气昂扬;向右看齐,向前看,立正,我们的队列整齐有序;手端平,甩臀,压脚,定住,我们的正步艰难无比。教官是仁慈的,没有让我们吃太多苦,受太多累,于我而言,却又要惭愧,没有将动作要领一一学会。我只想在每一天都能进步一点,却恩那个更爱这个家一点。
闲暇时刻,我们欢声笑语,嘹亮的歌声像有魔力般能暂时驱散身体的疲惫,这欢笑,有汗水有疼痛,但因为欢笑所以欢笑,苦中作乐是陪伴军训生活的一剂良药。训练时,我们严肃认真,腰酸了,撑着;腿麻了,忍着;手累了,稍微调整姿势坚持着,这一切,我们必须坚强地面对。
军训,教会我们的不只是稍息立正的军事训练,更多的,它是为了让我们接受一次意志的洗礼,经历了它,我们能够更加从容地面对新的大学生活,面对今后的人生。