第一天,开初有一些紧张。但当我来到这宽大的操场,看到和蔼的教官、可爱的新同学后,紧张感不知不觉地消失了。我融入同学之中,并完成自己的任务。军训让我感受到热与累,是一次磨练意志的好机会。少年强则国强,站在宽阔的军训场地上,看到威风凛凛的教官、努力进取的同学和拼搏的自己,感到无比的自豪与骄傲。
第二天,我们很累,但随着我们的军姿与踏步走的整齐,烦恼随风消散,内心洋溢着快乐。我的脖子晒掉了一层皮。我希望可以坚持下去,撑到最后一天,一时,一分,一秒,笑到最后。张教官嗓子不太好,所以就希望做的好一些,让他少操些心,少说点话;看着教官黑色的皮肤,就想对他说:教官,您辛苦了。
次日,强烈的阳光狠狠地照射着,我们只是短暂地站了一会儿,就晒出了许多汗。由于部队另有任务,教官要一个人带两个班,教官们表演了军操,他们的步调一致,获取了长久的掌声。军训使同学们团结起来,增强了集体荣誉感,增强了凝聚力。
第四日,我们的张教官有事不在,由六班教官替代。这天,是我最累的一天,脸上起了许多小痘痘,虽然现在消了,可回想起来真是后怕。在上午第二次休息地时候,我感到体力不支,哨声响起时,我想站起来,但眼前一黑,没撑住。还好,有同学帮助。中午吃药睡觉后,下午好多了。其实,我爸妈想让我请假休息,可我还是不好意思,所以,我靠着三分药物、七分毅力参加军训,我战胜了自己。我现在真是对当初自己选择坚持的决定感到自豪和骄傲。
第五天,又学会了一些动作,又在阳光下晒了一天,又累又困的,但一切我都挺住了。
坚持到了会操的这一天,我们都拼了命的进行军操表演,最终得到了二等奖,只能说,我们尽力了。目送教官离去,不禁感慨万千:
烈日下,额头似火中烧
虽几日,友谊却比天高。
今惜别,望日后再重逢,
背影散,男儿泪也轻弹。