又迎接到了一个新的征程,我该上初中了。初中之前,我对它有着各种幻想:老师会不会温柔?校训会不会减弱?规则会不会……可是一军训,立刻取消了所有的念头。严格的训练,如同被关在监狱里面一般,对初中各种美好的想法,都被军训浸泡得一干二净。
第一天,我就受不了。站军姿,是必不可少的东西,第一天站,仅仅站了五分钟我们班里的人都开始吃不消。休息哨声一响起,全部同学都不约而同地往地下倒。第二次站军姿的时候,有一个同学浑身抽搐,死板板地倒了下来,整张脸扣到了地上。教官扶起来她的时候,扳开她的眼皮,翻着白眼。过后这位同学对我说,晕倒之前她确实什么征兆都没有,自己感觉不到一点,只是最后几秒钟,感觉听不到声音,眼前又晕又黑,最后失去知觉,真恐怖!
还有走正步,要快齐稳,多一步都得受罚。
最好玩的是我们的拉歌,太有意思了!问:×班的,答:来一个;问:来一个,答:×班的!还有。问:12345,答:我们等得好辛苦!问:1234567,答:我们等得好着急!问:789,答:有没有?问:123456789,答:你们到底有没有?还有好多这样的歌谣,很有意思!
两天的训练结束了,带给了我们很多,也带走了我们很多。我们的开始,是一个极好的开端,让我们的开始,成为最后的目标。让开始,好好的开始;让结束,圆满得落幕!虽然累,虽然疼,但是心里谁不藏着一句笑声?