军训的日记
军训,第三天。
我们都想家了。好想好想……
走了一个早上的正步,回到宿舍,大家都累得趴在床上。几个舍友正用手机和家里人通话——
“妈,我刚吃完午饭,你咧?”
“爷爷,我想你煮的饭了,虽然有的时候油多了,偏淡了,太老了,但至少我吃得舒……”
“妈,我好想回家……”
听着听着,我哭了。我想,所有人都偷偷地哭了……
我们都想家了。
想念原来一直嫌弃的饭菜;想念妈妈不停地唠叨;想念爷爷奶奶一声声的“宝贝”。甚至想念爸爸身上的烟味。
那些我爱着的人儿呐,你们都还好吗?此刻,你们也正在想念我吗?
还是没有勇气的向老师借电话。因为我不想你们听到我的哽咽,我不想你们为我担心,我不想你们知道我吃不好睡不饱,连洗澡也是一身汗挤进去再一身汗挤出来的。你们放心,我会努力把自己照顾得很好。一定会。