军训的日记
xx年8月24日星期五
东方的天空才刚刚发白,太阳还没有睡醒,操场周边的树木静静地肃立着,像是守夜的哨兵。同学们排着整齐的队伍来到操场,14个班队伍整齐划一,14个方阵像是14块刻制的印章。孩子们一张张稚气的小脸严肃而认真,英俊的教官严而不厉,那具有刚强军人气质的声音,一声声、一字字,敲打着孩子们充满新奇与信心的心灵,倍受感染的孩子们铿锵有力的回应和口号声回荡在操场的上空,打破了早晨的宁静,惊醒了沉睡的太阳……
又一届新生开始了他们新生活的征程,我也翻开了生活崭新的一页……军训开营仪式正在进行,教官领导、校长、教官代表、学生代表依次发言,巡视在一块块方阵中间,听着孩子们响亮坚定而又稚嫩的声音,我再次感受到了一种久违了的充满朝气与活力的兴奋与激动!