军训的日记
今天是开学的第二天,也是我们军训的第二天。
早上,老天爷爷不知道啥事不开心就流泪了,让整个天空下雨。“下雨是我们梦寐以求的事情啊,大家以为下雨就不用军训,就可以在教室痛痛快快玩一下,可谁知,曾教官神出鬼没的不知从哪里“飘”来了教室。
“呵呵,同学们怎么都嘻嘻哈哈的,满面春风啊。是不是以为下雨就不用军训嗬。嘿,一会我看你们是满面春风还是垂头丧气。我们要在室内军训!”曾教官笑着对我们说。
“我们要在室内军训!”这几个字教官说的很洪亮。同学们听了都惊讶地嘴巴都张成O型。大家摆出一副无奈的神情,下雨都要军训?在教室里!!
随后,我们还是不能违抗命令的,我们就在教室里练坐军姿,本以为坐军姿比站军姿还要轻松,可坐起来就还要辛苦。教官要求我们都要挺胸,抬头,正肩,双手放在膝盖里,坐直身体。教官要求我们坐半小时。教官为了考我们的耐心总是故意说一些搞笑的话惹我们笑,一些同学忍耐不住就笑起来,教官就指着动的同学说:“嘿,这个同学动了,笑了。快去做10个俯卧撑。”其实,我也偷偷笑了,只不过教官是放我一马。嘻嘻!坐了十多分钟后,同学们忍耐不住了,都在教官出去走廊时,偷偷的动了动,等教官回来就假装坐直身体。坐了半小时,终于结束了,我腰都很痛啊。和同桌互相捶背。
下午我最让我难忘的事情,是教官罚我们同学蹲下来。在蹲下来那5分钟的时间是多么的漫长,好像等了一天一夜的时间。蹲下起立要求我们左脚弯曲、蹲下,上体保持正直,双手放在膝盖上。大家在蹲下这个动作的情况中,部分同学们的腿部会感觉疼痛,都痛得想站起来,我也是一样,我蹲了3分钟左右,就忍耐不住,想动,腿感到很痛,痛得我差点哭,当时我就不断咬住牙齿,对自己说坚持就是胜利。到最后结束后,同学们蹲了都站不起来了,脚酸肉麻的。教官就问我:“小菲,你腿疼吗?”我就说:“腿疼,麻了。”随后教官就对我们说:“在长期处于蹲下这个动作的情况下,人的腿部会感觉疼痛这个时候,人们凭借自己的潜意识很可能去移动身体以缓解疼痛感,而这样移动,整个排面会变得十分的散乱,如果人具有坚定的意志,这点困难,用毅力是完全可以克服的。刚才就些同学做的很好,他们在蹲下来的时间里没有动,没有感到痛苦,都是用自己的毅力克服。”
最后,四点半就结束了军训,戴老师告诉我们,由于天气下雨,我们原本星期六的军训现在取消,我们军训结束了。大家听了都开心的跳起来,既开心又不舍的,不舍得是我们的教官,曾教官是我见到最好脾气,对学生最好的教官啊,我们怎么舍得教官离开呢!
曾教官,谢谢你这两天的辛苦教导,你辛苦了!我们11班永远记住你,谢谢你!你说的一句话永远让我难忘“别人能做好的,你们自己也要能做好,而且还要做的比别人更加好!”
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”虽然这两天的军训很辛苦,但我明白生活上不会一帆风顺,有不少的困难在等着自己,我相信我有能力去面对。我通过自己的毅力和坚强能战胜一切困难!军训,让我变得更勇敢、更顽强,不再是温室里的花朵。