军训的日记
开头部分:一般在此部分我们都会做一个天气预报,常用手法是,今天是几月几日,今天的天气很好,早上起来天上如何,我们大家觉得很开心。当然无论天气如何,我们都会觉得开心,以表现我们是非常热爱学校组织的军训活动的。
第二部分:详细介绍今天的军训内容。先介绍早餐吃了些什么,跟昨天有什么不同,为了这不同的早餐,我们做了哪些准备。因为有了这样的早餐,我们感到很高兴。然后上午的内容是什么,下午的内容,有什么同学发生意外,有什么同学表现良好,救助发生意外的同学,如果非常不幸那天一切平安,字数会大幅缩水,达不到老师要求,只好不断用很高兴来湊。最后要总结说虽然有各种各样的情况发生,但是大家仍然训练的很开心。
第三部分:总结发言。常用一句话,今天大家训练的很开心,都期盼着明天继续军训。
一般日记就是按此三段编排。我们这个班(部队编制的班)中的五六个同学基本按这个格式,一般是一个人写一天,所以军训五天也就写过一篇。因为每天是班长(学校班级的班长)检查,所以得以有这样的日记出炉,实在是对不起教官,老师,父母和苍天。权当是回忆学时快乐时光,大家千万不要责问我是如何毕业的。
附:高一军训日记范文
今天是军训的第三天,我的心情也高兴了许多,因为还有一天半我们就可以回到自己的家。
上午,我们来到了树林迷宫,开始了冒险。规则是:两个班,各班分成四个小队,分别去找老师写的小纸条,上面还写着金额,等教官吹哨的时候,个小队队长就带领整排的队员到门口集合,然后小队队长在把自己对的钱加起来买今天中午的午餐。
开始寻宝了,我们首先要穿越电网,这个时候最能体现出团队意识,我们队开始穿越电网了,我们一开始就把最小的运倒网的另一边去,他的身子也不能碰着电网,否则将重新来过,我们一开始感觉非常难,但后来我们发现了一个技巧:先让那个人跪着,然后前后的人一起把他送到另一边去,后来我们全部通过了电网。
通过电网后,我们就拼命的寻找“钱”,我一直和队长一起寻找前,我先到石头缝里找了一遍,却一分钱都没有,我非常的失望。但我并没有放弃。我又继续寻找,我终于在一个草丛里找到100元,顿时我非常高兴,有一种说不出的喜悦!
后来我们把金额合起来一共就有500元,换了一顿丰富的午餐,大家都吃得非常开心,因为那一顿午餐是我们劳动的成果。
下午,我们又玩了风雨战士这一了游戏,在战争时代各国都是使用这个游戏来破解敌方密码,这个游戏主要是靠大家团结协作的精神。规则是:全体同学都戴上眼罩,然后老师会告诉你你代表的数字,然后大家再来排列,人哦过没有差错就可以获胜!
游戏开始了,我们就像瞎子一样到处乱转,只要碰到别人,就要用统一的动作告诉对方,然后排序,我走呀走呀,突然摸到了一大群人,我拿不准左边的比我大,还是右边的比我大,我就选中间两个来判断,最终我找到我属于我的位置。后来我们打开眼罩,看了看,没有一个是错的,所以我们取得了胜利!
今天真是愉快而又有意义的一天!