军训的日记
天上的白云如羊群,阳光普照大地。好奇的我们一个个聚集在冲河门。我们踏上一辆公交车,一路的风景从我们身边扫过,让我们心旷神怡。
青山绿水构成了一幅和谐美丽的画面。有一种“一水护田转绿”的感觉。天空还是那么白,甚至露出了一点点蓝色。太阳没有那么猛烈,也没有那么柔和。我们不断训练在阳光下立正、放松、左转和右转。教官让我们站着不动3分钟。一个人动,加一分钟,两个人加两分钟,以此类推。但是总有一些人不遵守纪律。唉,看着时间加起来,眼里都是焦虑。指导员周不时在我们中间穿梭,给我们整理军装。当我立正站着的时候,他过来帮我翻领。他的动作非常小心,每次他移动,我的心都在颤抖。
当然,一支军队应该有严格的纪律。教练让我们站成站姿。立正时,脚后跟要收成60角,中指要靠近裤子的中缝;挺胸收腹,眼睛直视前方。教练让我们坐成坐姿,帽子放在前面,手放在膝盖上。吃饭的时候一定要把蔬菜和饭菜都吃了,等等。
但是太严格也不好。学生稍有不慎,说几句笑笑就会被教练打。如果队伍出了问题,我们会像今天教练罚我们的那样跑十圈八圈,脚会抽筋。但是,学生似乎很受教官的青睐,永远不会被打,也不会被惩罚。这真是魔鬼的训练。
一天下来,感觉四肢都要散架了,完全不省人事,手脚都已经麻木了,可以用一个字来形容。苦啊!
今天是军训的第二天。太阳像一万枚火箭一样射向地球。我们今天有两项活动。
一个是由指导员陈带领的。首先,把一根稻草放在每个人的嘴里,从上到下递给一个纸环。手不能用,落地要重来。我们用套的方法,一根一根的套吸管。我们获得了第二名。第二个小活动是用35根吸管搭一个50 cm以上的塔,要坚固美观。我们先立一个长方体塔座,顶部两个梯形,中间一个小长方体,中间一个钟,然后顶部一个三角形顶部,坚固美观。教练开始比较评价。一班做了个机枪,很有创意,但是风一吹就塌了。只有我们和二班的女生没有。
另一个是野餐。我们走了1。2公里到百丈青。那里的山是绿色的,水是绿色的。我们在那里学会了包饺子。有个老师教我们先把肉放进饺子皮里,然后在周围撒一圈水。然后对折,再左右两边对折,最后放进锅里煮。我按照老师的方法做了18个,老师夸我做的最好。煮好后饺子像银锭一样在水里滚来滚去,我只吃了14个饺子。
虽然只有14个,但是这里的面包含有我的汗水,所以我吃的津津有味。
今天是军训的最后一天。下午,我们在烈日下给家长们做了汇报表演。
首先,每节课展示一次所学内容。在陈老师的带领下,我们班跑到水泥地上,立正面向前方。先联系关注和缓解。"放松"“刷”的一腿蹿了出去。“立正。”腿又缩了回去。然后蹲下立正。当时爸爸妈妈都在看,我的心脏像闹钟一样在跳。
我还参加了叠被子比赛。我先把被子叠成三份,铺好之后再叠两个长方体,然后像豆腐干一样叠在一起。阳光无情,汗水从额头滴落,不小心就滴到被子上。我赶紧用手擦干。结果我折叠的又快又好,还被评为“内务模范”。
彩霞斑斓,我们告别的手影被抬上车。再会,我亲爱的床,再会,我友好的同学,再会,我最喜欢的训练基地。