军训的日记
今天训练好苦啊!还只有半天我都不行了那以后怎么办埃
今天训练内容是向左转,向右转,向后转,军姿……我在上一次军训已练了,上次还有格斗。
其实,我觉得人生也像一场军训,有苦有乐,如果在这次我没有坚持,那么我的人生怎么办呢?还有更多的苦难,就从今天开始吧!
练习的时候,我还可以感觉到汗水顺着脸一直流进衣服里,头有点晕,可还是坚持下来了,我想明天一定更苦,天气更热。
我几次集体出去,可到现在我仍不习惯:摇摆的床,几人吵闹,公共的地方以及不那么合口的饭菜,种种的不习惯希望会被时间冲淡被岁月抹掉吧!
下午有关于防火之类的一个演习,告诉我们怎么灭油起火,煤气起火,还有逃生,受益匪浅啊,可是总觉得太少了。
昨天没睡好,闹到10:30,到了4:30又被闹醒了,白天有点困,下午困死了,眼睛一不注意就闭上了,眯了一下,好点了。
军训真的是很辛苦的,今天被罚在太阳下站军姿,好累啊,真不知道那些军是怎么坚持下来的,真苦啊,不过,我们就靠他们来保护了,真厉害!
住的床吱呀嘎呀的,一下成正方形,一下成棱形,担心能不能过5天,地上到处是虫子,蛐蛐,蝗虫,多足虫……还好我不怕,不然还真没法活了,现在习惯多了,明天松点吧!
今天训练太“狠”了,“跳”了半天,全身都湿了,用手摸一下,全都是汗,“汗如雨下”可不好受,明天似乎还有,我要累死了。
教官今天很生气,说:“我父母训我,我会哭,领导训我,我不会哭。因为我对他们没感情,我今天哭了,是因为我对你们有感情。”他边说边哭,大口喘着气,眼睛红红的,我突然觉得他其实很可怜,后来我们就休息了,他在一边一个劲地擦眼泪,“男儿有泪不轻弹”此时一定很重要了。
我今天印象特别深刻,大概是因为教官哭了吧。
不知怎么回事,今天特别累,练了半天原地跑,时间长了,晕头转向,左右不分,终于知道军队生活是什么了,是一种体验,是一种生活,是一种一生的缩写版。一本小说里写的:“5天军训,好不容易适应了这种生活,军训都结束了。”我想这次军训我学会了生活,学会了适应。虫子、吱呀嗄呀的床,吵闹的宿舍……在我眼里已不算什么了,还有2天,继续坚持吧!坚持就是胜利!
明天就要走了,心里难到就没有一点忧?我想还是有的,泪水就会流吗?
今天下午的会操我们做的还好。我看前几个做的那么好,又整齐,我真担心我们做不好,好紧张,心都要跳出来了,可我们还是做到了,看来这几天训练没有白费,太好了。
今天教官好高兴,止不住地笑,我们在周围问他,他说我看到你们就想笑。这是真的吗?他是高兴少了我们这个“订烦”还是高兴“成功”?旁边草从里有一种果子没熟时是绿色的汁,熟点后是红的,再后来是蓝色的汁。先是高兴的绿,后是热情的红,再后来是忧郁,思念的蓝,这不就是我们这次军训的心情吗?想到军训我们高兴地来了,中间热、累、热情,后来就只有蓝色可以代表我们了。