军训的日记
十月来临之时,就想着一个日子的到来,平时闲暇的时光在眼中也变得如此的漫长和无聊。军训在大多数高一新生来说或许是一个噩梦,可在我心中却是一件令人非常期待的事,我期待着军训的到来。
七天的漫长假期在清寂的天空留下了半抹焦灼,闲暇的时光在我眼中成了一条难忘的迷宫,无数次的走回原点成为了度秒如年的煎熬,焦灼急切想走出这条迷宫的我却让自己陷入了更深的煎熬。我期待着军训的到来。
公路两旁的草木快速的往后倒退着,耳边是同学的酣睡声和汽车的加速声,满怀着一腔热情和激动心情的我虽因长时间坐车而感到疲惫,却始终无法入睡。
窗外的风景快速的变换着,时间慢慢地流逝,在太阳升起到山顶的那一刻,我们到了军训基地。绿色的植被,夹杂着青草的空气,让我一扫疲惫。我想我美好的军训生活将要开始了!
穿上了绿色的军装,不知不觉竟挺直了腰站直了身,一种从未有过的自豪感袭上心头,这或许就是军装的魅力吧!正午的高阳尤其的烈,脸颊边上的汗水悄悄地滴入里衣,有些难受,却不敢动弹,原本好心情的我却因将近一个多小时的坐姿一扫而空,幽怨的望着高台上还在激情四射的讲着话的领导,一股怒气在心头久久不肯散去。讲这么多干嘛,还不如训练,不知道我们是来军训的么!讲这么多!真是的!
一腔怨气在心中不断的膨胀,正在心中说的起劲的我却在在此时因教官的一句话而感到有些羞愧:“看你们那幽怨的表情,是不是感觉将近一个小时的时间太长了?!可是你们可知道,你们的教官,平时训练有时一坐就是一上午,你们就这么点时间就坚持不住了么?作为一名优秀的学生,军人,你们是祖国的未来希望!就这么一点点困难都坚持不了,你们对得起祖国么?!”浑厚有力的声音传入耳朵,我的脸一下子就红了起来。
漫长的等待中,我吃到了第一口饭,菜不多也不是很好吃,心中不免有些失落。原来军训也不是那么好。饭后的第一个午睡后,我们迎来了第一个正式训练内容—走齐步。
第一遍,感觉挺轻松,自己我感觉走的还不错,可是教官可不这么认为,本来就黑的脸,更黑了,显然他并不满意,好吧没办法既然不满意,就再走一遍呗,反正又不是很难。可是随着时间一点点的逝去,教官的训骂声越来越大,我们的汗水也越来越多,双腿如灌满了铅一般沉重酸痛得直不起来,最后一声休息,却让我的眼眶积满了委屈的泪水。军训生活原来不简单。
夜晚来临,休息的时间悄然而至,教官却没有丝毫让我们回去休息的意思,坐姿,站姿,齐步,不停地轮换,酸痛的四肢,在回到宿舍的一瞬间再也爬不起来。
清晨的第一束阳光,叫醒了正在熟睡的人,而我却因腿上的酸痛困在上铺下不来,弄得室友哈哈大笑。原来军训也可以在痛中快乐。天空下起了毛毛细雨,原以为会停止训练,但最终表明,那是我们太想当然了!一切还是如第一天一般,不过却加了新的训练内容。
一天就这样过去了,两天也这样过去了,由刚开始的期待变成哀嚎,由哀嚎再变成欢乐再变成习惯,五天的训练,五天的泪水和欢笑,在最后的一次演练中变成了让人最难忘怀的记忆。